мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе



Добавил:  
19.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.

Описание приготовления:

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов - многие из этих ингредиентов можно заменить похожими, а некоторыми и вовсе можно пренебречь. С сам рецепт курицы в кисло-сладком соусе очень простой, даже новичок без труда сумеет приготовить это блюдо, имея необходимые составляющие. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Куриное филе — 450-500 Грамм
  • Консервированные кусочки ананаса (банка) — 1 Штука (Нам нужен будет сок.)
  • Имбирь (перетертый) — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1/4 Чашки
  • Тростниковый сахар — 2-3 Чайных ложек
  • Томатная паста — 1/4 Чашки
  • Растительное масло (кунжутное) — 2 Чайных ложки
  • Черный или каенский перец — 1-2 Щепоток
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 2 Штуки
  • Зеленый лук (перышки) — 2-3 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в кисло-сладком соусе"

Курица в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Порежьте филе продолговатыми кусочками. Смешайте в тарелке кукурузный крахмал, яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кусочки курицы в смеси и оставьте на 15 мин.
Курица в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте 1/4 банки ананасового сока, имбирь, уксус, томатную пасту, перец, тростниковый сахар и оставшуюся соль.
Курица в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. Промойте, почистите и нарежьте полосками болгарский перец. Хорошенько разогрейте вок, капните масла и прожарьте паприку в течение нескольких минут. Затем сковороду протрите салфеткой.
Курица в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Влейте оставшееся кунжутное масло и прожарьте филе на большом огне до готовности.
Курица в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. Добавьте к курице ананасы и болгарский перец. Жарьте еще в течение двух минут.
Курица в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
6. Курицу в кисло-сладком соусе подавайте с рисом. Приятного!

Оценить рецепт Курица в кисло-сладком соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
салат из курицы и кедровых орешков и шампиньонов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
кулинарные рецептыторт машинка