мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе



Добавил:  
19.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.

Описание приготовления:

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов - многие из этих ингредиентов можно заменить похожими, а некоторыми и вовсе можно пренебречь. С сам рецепт курицы в кисло-сладком соусе очень простой, даже новичок без труда сумеет приготовить это блюдо, имея необходимые составляющие. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Куриное филе — 450-500 Грамм
  • Консервированные кусочки ананаса (банка) — 1 Штука (Нам нужен будет сок.)
  • Имбирь (перетертый) — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1/4 Чашки
  • Тростниковый сахар — 2-3 Чайных ложек
  • Томатная паста — 1/4 Чашки
  • Растительное масло (кунжутное) — 2 Чайных ложки
  • Черный или каенский перец — 1-2 Щепоток
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 2 Штуки
  • Зеленый лук (перышки) — 2-3 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в кисло-сладком соусе"

Курица в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Порежьте филе продолговатыми кусочками. Смешайте в тарелке кукурузный крахмал, яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кусочки курицы в смеси и оставьте на 15 мин.
Курица в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте 1/4 банки ананасового сока, имбирь, уксус, томатную пасту, перец, тростниковый сахар и оставшуюся соль.
Курица в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. Промойте, почистите и нарежьте полосками болгарский перец. Хорошенько разогрейте вок, капните масла и прожарьте паприку в течение нескольких минут. Затем сковороду протрите салфеткой.
Курица в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Влейте оставшееся кунжутное масло и прожарьте филе на большом огне до готовности.
Курица в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. Добавьте к курице ананасы и болгарский перец. Жарьте еще в течение двух минут.
Курица в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
6. Курицу в кисло-сладком соусе подавайте с рисом. Приятного!

Оценить рецепт Курица в кисло-сладком соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
салат из курицы и кедровых орешков и шампиньонов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
кулинарные рецептыторт машинка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти