мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица терияки в духовке

Курица терияки в духовке



Добавил:  
20.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки пробовали. Так вот, как показала практика, курицу терияки в духовке в домашних условиях приготовить очень просто!

Описание приготовления:

Конечно, такой рецепт приготовления курицы терияки в духовке все же немного уступает своим восточным аналогам, но, как мне кажется, вся специфика вкуса мною в этом рецепте была передана. Поэтому рекомендую и вам из доступных продуктов и в быстрый срок сделать это чудное блюдо!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 125 Миллилитров
  • Яблочный уксус — 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 150 Грамм
  • Перец красный — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Корень имбиря — 1 Часть (кусочек примерно 8 см в длину )

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица терияки в духовке"

Курица терияки в духовке - фото шаг 1
1. Крахмал разводим водой (50 мл) и вливаем в кастрюлю. Сюда же - сахар, соевый соус, уксус, перец, имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Ставим на огонь и ждем, пока соус начнет кипеть и загустеет.
Курица терияки в духовке - фото шаг 2
2. Тем временем курицу моем, разделим на порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Заливаем сверху подготовленным соусом и запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса.
Курица терияки в духовке - фото шаг 3
3. Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица терияки в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

MagisterSZhB 21.06.2015 19:36 «Ответить

Вообще-то "терияки" значит, что соуса как такового в конце готовки нет. В смысле жидкого, как на фото. Этот соус должен полностью превратиться в карамель на поверхности мяса ли, курицы ли... Тут главное не пережарить, не передержать в духовке, чтоб карамель только-только схватилась и заблестела. А то будут сухари со сладкой корочкой. Но, повторяю, жидкого соуса не должно быть, Или самая капелька очень густого, "остаточного". А вот в такой жидковатый соус надо сахара поменьше. И можно добавить других перцев - чёрного и, скажем, душистого. А лучше просто белого. Правда? Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат фунчоза рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепт ленивых голубцов с фото