мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Курица с кабачками в горшочках

Курица с кабачками в горшочках



Приготовил:  
06.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом! Обжарьте на сковороде кусочки курицы, затем добавьте измельченные лук и сельдерей, а также специи и немного пожарьте вместе. Обжарьте картофель и морковь до золотистой корочки, затем добавьте кабачок, посолите и еще немного протушите. Чеснок разделите на дольки, чернослив помойте. Заполните горшочки наполовину мясом, положите в каждый по 1-2 дольки чеснока и немного чернослива. Сверху выложите овощи, ложку сметаны в каждый горшочек и обильно посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку и запекайте блюдо 20 минут под крышками, затем еще 15 минут без крышек. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой — 150 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Куриное филе — 1300 Грамм
  • Кабачок — 350 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с кабачками в горшочках"

Курица с кабачками в горшочках - фото шаг 1
Корень сельдерея потрите на терке.
Курица с кабачками в горшочках - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами.
Курица с кабачками в горшочках - фото шаг 3
Куриное филе порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Затем добавьте лук, сельдерей, соль и специи по вкусу. Перемешайте и еще немного пожарьте.
Курица с кабачками в горшочках - фото шаг 4
Кабачок, а также картофель и морковь порежьте кубиками. Обжарьте картофель и морковь до золотистой корочки, затем добавьте кабачок, посолите и еще немного протушите.
Курица с кабачками в горшочках - фото шаг 5
Чеснок разделите на дольки, чернослив помойте. Заполните горшочки наполовину мясом, положите в каждый по 1-2 дольки чеснока и немного чернослива. Сверху выложите овощи, ложку сметаны в каждый горшочек и обильно посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку и запекайте блюдо 20 минут под крышками, затем еще 15 минут без крышек.

Оценить рецепт Курица с кабачками в горшочках:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Курица с кабачками в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
салат на скорую руку с фасолью

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
пирог с яблоками простой