мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с щавелем




Приготовил:  
29.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с щавелем - еще одно вкусное блюдо с использованием щавеля в копилку почитателей этого невероятно полезного овоща. Рецепт курицы с щавелем предельно прост, а блюдо получается - высший сорт.

Описание приготовления:

Знали ли вы, что щавель любят использовать при готовке не только в наших славянских краях и не только для готовки щей и супов? :) Открываем для себя французскую кухню. Узнайте, как сделать курицу с щавелем - блюдо, которое в ресторанах Прованса считается едва ли не деликатесом. Интригует? Тогда приступим - рецепт курицы с щавелем:

1. Курицу нарезаем средними кусочками, либо же, если у вас бедрышки или крылья, то будем обжаривать их целиком.
2. Ставим на огонь сковороду с высокими бортиками и добавляем в нее сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло растает - выкладываем курицу.
3. Когда наша курочка обжарится до золотистой корочки со всех сторон, убавляем огонь до минимального, докладываем к ней наш щавель, который можно просто порвать на мелкие кусочки руками непосредственно на сковороду. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
4. Итак, наш щавель потемнел и слегка пустил сок, - перемешиваем все вместе на сковородке, и заливаем сверху сначала соком и сливками. Сок можно заменить обыкновенной водой - вкус получится менее оригинальный, но технологически блюдо получится практически таким же.
5. Еще раз все тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи.
6. Тушим все вместе под крышкой еще минут десять от силы и снимаем с огня. Блюдо к этому моменту будет полностью готово.

Замечательное блюдо, не так ли? :) Всего полчаса времени, минимум стараний, минимум ингредиентов - а получается кушанье ресторанного уровня. Надеюсь, рецепт курицы со щавелем вдохновит вас на приготовление этого вкусного блюда. Удачи и приятного аппетита! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Щавель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1.5 Килограмма
  • Щавель — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Яблочный сок — 100 Миллилитров (можно использовать уксус или вино)
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Курица с щавелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Курица с щавелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
что приготовить с тыквы рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
пожарские котлеты рецепт приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти