мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с беконом и сыром



Приготовил:  
30.03.2011
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления курицы с беконом и сыром.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Куриные грудки — 6 Штук (без костей)
  • Соус Терияки — 1/4 Чашки
  • Соус Ранч — 1/2 Чашки
  • Тёртый сыр Чеддер — 1 Стакан
  • Бекон — 230 Грамм (или кусочки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица с беконом и сыром"

Курица с беконом и сыром - фото шаг 1
Обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Отложите в сторону.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 2
В тоже сковородке, где жарили бекон, обжариваем грудки. Предварительно порезав их пополам.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 3
Обжариваем с двух сторон примерно по 4-5 минут до золотистого цвета. Выкладываем обжаренную курицу в глубокую форму для выпечки, предварительно её смазав.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 4
Нарежьте мелко бекон. Отложите пока в сторону.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 5
Полейте соусом терияки грудки (примерно 1/4 чашки).
Курица с беконом и сыром - фото шаг 6
Далее, полейте немного соуса Ранч на каждую грудку.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 7
Посыпьте тёртым сыром.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 8
И, затем, на верх уложите бекон.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 9
Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке в течении 25-30 минут. Подавать лучше с картофельным пюре, приятного аппетита.

Оценить рецепт Курица с беконом и сыром:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Курица с беконом и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 26.08.2011 09:51 «Ответить

Очень вкусно, спасибо. Правда соусы такие я не нашла, и примерно сделала их сама. Для соуса Терияки: 0.5 стакана соевого соуса 2 чайные ложки темного кунжутного масла сок из 2-х апельсинов 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря 0.5 стакана мелко нарезанного зеленого лука 2 чайные ложки толченого чеснока 2 чайные ложки каленого кунжута 2 столовые ложки меда Кунжут прокалить на сковороде пару минут,смешать в миске все компоненты,перелить в банку и хранить в холодильнике. Этот соус очень универсальный,подходит для курицы,мяса и рыбы.Все,что нужно- это поместить продукты в закрытую посудину и мариновать не менее 2-х часов,время от времени встряхивая.А дальше что хотите-мангал,сковорода,гриль или духовка. Соус ранч • майонез - 4 столовых ложки • йогурт - 4 столовых ложки • сахар-песок - 2 чайных ложки • уксус винный - 2 чайных ложки, можно сильно увеличить по вкусу • петрушка сухая измельчённая - 1 чайная ложка с тенденцией к увеличению • укроп сухой измельчённый - 1 чайная ложка, также можно сильно увеличить • перец белый - по вкусу, не менее половины чайной ложки • соль

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
праздничный стол на день рождения рецепты с фото

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты блюд из форели
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти