мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с беконом и сыром



Добавил:  
30.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления курицы с беконом и сыром.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Куриные грудки — 6 Штук (без костей)
  • Соус Терияки — 1/4 Чашки
  • Соус Ранч — 1/2 Чашки
  • Тёртый сыр Чеддер — 1 Стакан
  • Бекон — 230 Грамм (или кусочки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица с беконом и сыром"

Курица с беконом и сыром - фото шаг 1
Обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Отложите в сторону.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 2
В тоже сковородке, где жарили бекон, обжариваем грудки. Предварительно порезав их пополам.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 3
Обжариваем с двух сторон примерно по 4-5 минут до золотистого цвета. Выкладываем обжаренную курицу в глубокую форму для выпечки, предварительно её смазав.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 4
Нарежьте мелко бекон. Отложите пока в сторону.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 5
Полейте соусом терияки грудки (примерно 1/4 чашки).
Курица с беконом и сыром - фото шаг 6
Далее, полейте немного соуса Ранч на каждую грудку.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 7
Посыпьте тёртым сыром.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 8
И, затем, на верх уложите бекон.
Курица с беконом и сыром - фото шаг 9
Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке в течении 25-30 минут. Подавать лучше с картофельным пюре, приятного аппетита.

Оценить рецепт Курица с беконом и сыром:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Екатерина 26.08.2011 09:51 «Ответить

Очень вкусно, спасибо. Правда соусы такие я не нашла, и примерно сделала их сама. Для соуса Терияки: 0.5 стакана соевого соуса 2 чайные ложки темного кунжутного масла сок из 2-х апельсинов 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря 0.5 стакана мелко нарезанного зеленого лука 2 чайные ложки толченого чеснока 2 чайные ложки каленого кунжута 2 столовые ложки меда Кунжут прокалить на сковороде пару минут,смешать в миске все компоненты,перелить в банку и хранить в холодильнике. Этот соус очень универсальный,подходит для курицы,мяса и рыбы.Все,что нужно- это поместить продукты в закрытую посудину и мариновать не менее 2-х часов,время от времени встряхивая.А дальше что хотите-мангал,сковорода,гриль или духовка. Соус ранч • майонез - 4 столовых ложки • йогурт - 4 столовых ложки • сахар-песок - 2 чайных ложки • уксус винный - 2 чайных ложки, можно сильно увеличить по вкусу • петрушка сухая измельчённая - 1 чайная ложка с тенденцией к увеличению • укроп сухой измельчённый - 1 чайная ложка, также можно сильно увеличить • перец белый - по вкусу, не менее половины чайной ложки • соль

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
праздничный стол на день рождения рецепты с фото

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты блюд из форели