мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индоутка / Индоутка в духовке с яблоками

Индоутка в духовке с яблоками



Добавил:  
01.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы!

Описание приготовления:

Индоутка не сильно отличается от обычной утки. Она более диетична, нежирная, идеальна для запекания. Для приготовления индоутки с яблоками лучше всего брать кислые или кисло-сладкие яблоки. Бруснику я иногда не добавляю: вкус у нее на любителя. Из специй - майоран, базилик, смесь перцев и прочее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индоутка
Блюдо: Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Индоутка  — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Брусника  — 100 Грамм (по вкусу)
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 6

Как приготовить "Индоутка в духовке с яблоками"

Индоутка в духовке с яблоками - фото шаг 1
Утку помойте, посолите хорошенько снаружи и внутри.
Индоутка в духовке с яблоками - фото шаг 2
Пускай где-то в течение часа пропитается.
Индоутка в духовке с яблоками - фото шаг 3
Яблоки нарежьте дольками.
Индоутка в духовке с яблоками - фото шаг 4
Часть яблок выложите на противень. Остальными начините утку. Добавьте бруснику. Зашейте или скрепите зубочистками. Добавляем специи.
Индоутка в духовке с яблоками - фото шаг 5
Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа (может, и больше, всё зависит от духовки и размера птицы). Готовность проверяем зубочисткой. Время от времени поливаем утку образовавшимся жиром (или подливайте масло). Смажьте также чесночком для аромата.
Индоутка в духовке с яблоками - фото шаг 6
Наша индоутка с яблоками готова! Можно подавать её к столу с картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индоутка в духовке с яблоками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Комментарии :

Наталья 27.12.2016 10:35 «Ответить

Правильно эта птица называется "мускусная утка". Кушать у нее особо нечего.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
какие фрукты можно перетирать с сахаром на зиму

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как мариновать красный лук