мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индоутка / Индоутка в духовке с яблоками

Индоутка в духовке с яблоками



Добавил:  
01.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы!

Описание приготовления:

Индоутка не сильно отличается от обычной утки. Она более диетична, нежирная, идеальна для запекания. Для приготовления индоутки с яблоками лучше всего брать кислые или кисло-сладкие яблоки. Бруснику я иногда не добавляю: вкус у нее на любителя. Из специй - майоран, базилик, смесь перцев и прочее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индоутка
Блюдо: Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Индоутка  — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Брусника  — 100 Грамм (по вкусу)
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 6

Как приготовить "Индоутка в духовке с яблоками"

Индоутка в духовке с яблоками - фото шаг 1
Утку помойте, посолите хорошенько снаружи и внутри.
Индоутка в духовке с яблоками - фото шаг 2
Пускай где-то в течение часа пропитается.
Индоутка в духовке с яблоками - фото шаг 3
Яблоки нарежьте дольками.
Индоутка в духовке с яблоками - фото шаг 4
Часть яблок выложите на противень. Остальными начините утку. Добавьте бруснику. Зашейте или скрепите зубочистками. Добавляем специи.
Индоутка в духовке с яблоками - фото шаг 5
Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа (может, и больше, всё зависит от духовки и размера птицы). Готовность проверяем зубочисткой. Время от времени поливаем утку образовавшимся жиром (или подливайте масло). Смажьте также чесночком для аромата.
Индоутка в духовке с яблоками - фото шаг 6
Наша индоутка с яблоками готова! Можно подавать её к столу с картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индоутка в духовке с яблоками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Комментарии :

Наталья 27.12.2016 10:35 «Ответить

Правильно эта птица называется "мускусная утка". Кушать у нее особо нечего.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
какие фрукты можно перетирать с сахаром на зиму

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как мариновать красный лук
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти