мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка с картошкой



Добавил:  
18.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Куриная грудка с картошкой - замечательное блюдо, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Грудки запекаются с картофелем в духовке, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления куриной грудки с картошкой. Сперва замаринуем порезанные куриные грудки, использовав для этого специи, майонез и лимонный сок. Маринуются грудки в холодильнике 2-3 часа. Противень смазываем маслом и выкладываем на него кольца лука, кольца картофеля и тонкий слой майонеза и специй. Сверху кладем грудки. Запекаем все в духовке 40 минут. Подаем на стол со свежими овощами. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 100 Грамм
  • Картофель — По вкусу
  • Овощи — По вкусу (для подачи)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриная грудка с картошкой"

Куриная грудка с картошкой - фото шаг 1
Куриные грудки промойте и обсушите, разрежьте пополам и приправьте специями. Сбрызгиваем их лимонным соком и оставляем мариноваться в холодильнике примерно 3 часа.
Куриная грудка с картошкой - фото шаг 2
В каждом кусочке сделайте разрез и поместите в него несколько зубчиков чеснока.
Куриная грудка с картошкой - фото шаг 3
Противень смазываем маслом, выкладываем на него лук, порезанный кольцами.
Куриная грудка с картошкой - фото шаг 4
Теперь выкладываем кружочки картофеля, присыпаем их специями и смазываем майонезом. Наверх кладем куриные грудки. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Куриная грудка с картошкой - фото шаг 5
К столу подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка с картошкой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
соус болоньезе

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блюда из печени говяжьей