мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Куриное филе / Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе



Приготовил:  
15.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курицу можно приготовить по-разному: например, запечь в духовке, на гриле или протушить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе в сливочно-грибном соусе — нежное и ароматное мясо.

Описание приготовления:

Вкусное горячее блюдо можно приготовить в течение часа, например, обжарить и протушить куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами. Такое горячее блюдо можно подать к пюре, к жареному картофелю или к другим гарнирам. Советую приправить блюдо майораном и орегано, так как они усиливают вкус шампиньонов и курицы. Кроме того, лучше использовать сливки средней жирности, чтобы соус получился нежным и достаточно густым. При необходимости замените крахмал мукой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм (небольшого размера)
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Соль — 4 Грамма
  • Крахмал — 10 Грамм (любой)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майоран — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Петрушка свежая — 1 Штука (пучок)
  • Сливки 20% — 150 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриное филе в сливочно-грибном соусе"

Куриное филе в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1
1. Куриную грудку нарежьте небольшими пластинками и смешайте с сушеным орегано и майораном. Посолите и поперчите по вкусу. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2
2. Посолите и поперчите их, протушите без крышки, пока не выпарится весь сок. Переместите шампиньоны в миску. На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе с каждой стороны в течение 2 минут.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3
3. Добавьте шампиньоны, накройте крышкой и потушите 8-10 минут, периодически переворачивая грудки. Сливки смешайте с крахмалом и добавьте к грудкам. Не закрывая грудки крышкой, протушите их на малом огне в течение 6-8 минут, периодически переворачивая.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4
4. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и сразу подайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе в сливочно-грибном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Куриное филе в сливочно-грибном соусе"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как приготовить репу рецепты

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепты болгарской кухни с фото