мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица под соусом карри

Курица под соусом карри



Добавил:  
09.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Это ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри.

Описание приготовления:

Вымойте мясо курочки. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте все специи. Теперь можно приступать к готовке, для этого смотрите пошаговый рецепт курицы под соусом карри ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук — 1 Штука
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу
  • Рис — 6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица под соусом карри"

Курица под соусом карри - фото шаг 1
Куриное филе режем средними кусочками поперек волокон.
Курица под соусом карри - фото шаг 2
Обжариваем филе на подсолнечном масле до золотистого цвета, убираем в отдельную миску.
Курица под соусом карри - фото шаг 3
Мелко шинкуем лук и чеснок.
Курица под соусом карри - фото шаг 4
Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.
Курица под соусом карри - фото шаг 5
Кладем чайную ложку приправы карри, немного соли, вливаем томатный сок. Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.
Курица под соусом карри - фото шаг 6
Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой — и тушим еще 10 минут.
Курица под соусом карри - фото шаг 7
Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем. Снова накрываем наше блюдо крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким, можно добавить немного крахмала (буквально половину ложки для загустения).
Курица под соусом карри - фото шаг 8
К такой курице можно подать и картошку, и гречку. В этот раз я решила отварить рис. Готовую курицу под соусом карри подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица под соусом карри:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепты приготовления мяса

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
гречка с фаршем