мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица под соусом бешамель

Курица под соусом бешамель



Добавил:  
30.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления курицы под соусом бешамель можно использовать как отварное, так и обжаренное заранее филе. Такое блюдо станет отличной идеей, прекрасно сочетающейся с любым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 500-600 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белый перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица под соусом бешамель"

Курица под соусом бешамель - фото шаг 1
1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.
Курица под соусом бешамель - фото шаг 2
2. В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.
Курица под соусом бешамель - фото шаг 3
3. Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.
Курица под соусом бешамель - фото шаг 4
4. В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А еще в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.
Курица под соусом бешамель - фото шаг 5
5. Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока корочка не станет аппетитной.
Курица под соусом бешамель - фото шаг 6
6. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.

Оценить рецепт Курица под соусом бешамель:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт рогаликов

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
необычные блюда из сыра