мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Крупы / Рис / Карри с рисом по-японски

Карри с рисом по-японски



Добавил:  
20.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления карри с рисом по-японски. Куриное мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится в бульоне с добавлением смеси карри. Параллельно отварите до готовности рис. Подавайте в горячем виде. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Смесь карри — По вкусу (1 ст.л. карри-порошка, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соуса "Тонкацсу")
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Куриное мясо — 400 Грамм
  • Яблоко сладкое — 1/2 Штуки
  • Вода — 4 Стакана
  • Кубик "Кнорр" — 1 Штука (приготовить бульон)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Рис — 1 По вкусу (сваренный)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Карри с рисом по-японски"

Карри с рисом по-японски - фото шаг 1
Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.
Карри с рисом по-японски - фото шаг 2
Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.
Карри с рисом по-японски - фото шаг 3
Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.
Карри с рисом по-японски - фото шаг 4
Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.
Карри с рисом по-японски - фото шаг 5
Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.
Карри с рисом по-японски - фото шаг 6
Натираем половину яблока и добавляем в бульон.
Карри с рисом по-японски - фото шаг 7
Продолжайте варить до готовности мяса и картофеля. В конце заправляем блюдо смесью для карри.
Карри с рисом по-японски - фото шаг 8
Тщательно перемешиваем.
Карри с рисом по-японски - фото шаг 9
Подаем блюдо с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карри с рисом по-японски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
что приготовить из филе курицы на ужин фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
летние салаты на свадьбу