мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе индейки по-японски



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Филе индейки по-японски - невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовить вкусное горячее блюдо, когда за столом собираются люди, соблюдающие какую-то диету, довольно сложно. В таких случаях я обычно готовлю мясо индейки - оно легкое и диетическое, да и готовится предельно просто. В данном случае, будем готовить мясо индейки по-японски - приготовление очень простое, разве что необходимо несколько нетипичных для русской кухни ингредиентов. В остальном - все просто и понятно. Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 500 Грамм
  • чеснок — 1 Зубчик
  • перец чили — 1 Штука
  • паста мисо — 2 Ст. ложки
  • свежий имбирь — - По вкусу
  • вода — - По вкусу
  • масло кунжутное — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Филе индейки по-японски"

Филе индейки по-японски - фото шаг 1
Ингредиенты.
Филе индейки по-японски - фото шаг 2
Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты.
Филе индейки по-японски - фото шаг 3
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера.
Филе индейки по-японски - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом.
Филе индейки по-японски - фото шаг 5
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час.
Филе индейки по-японски - фото шаг 6
Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад.
Филе индейки по-японски - фото шаг 7
В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки.
Филе индейки по-японски - фото шаг 8
Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились.
Филе индейки по-японски - фото шаг 9
Мясо индейки по-японски готово. Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Филе индейки по-японски:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
овощной смузи

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
жареная оленина