мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша по-японски с курицей



Добавил:  
08.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало.

Описание приготовления:

Но это не значит, что не надо учиться делать такие интересные кулинарные шедевры самостоятельно. Например, обязательно прочитайте о том, как приготовить лапшу по-японски с курицей. Точнее, это называется удон. Универсальное блюдо, которое может подаваться как в горячем виде как второе блюдо, так и в холодном — как салат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 100 Грамм
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соевый соус — 150 Миллилитров
  • Зелёный лук — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Лапша по-японски с курицей"

Лапша по-японски с курицей - фото шаг 1
Куриную грудку промойте, удалите у неё шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.
Лапша по-японски с курицей - фото шаг 2
Переложите мясо в миску, залейте 50 мл. соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 20.
Лапша по-японски с курицей - фото шаг 3
Кастрюлю с водой и лапшой поставьте на огонь. Варите лапшу в течение 5 минут после закипания.
Лапша по-японски с курицей - фото шаг 4
Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.
Лапша по-японски с курицей - фото шаг 5
Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.
Лапша по-японски с курицей - фото шаг 6
Промойте огурец и зелёный лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.
Лапша по-японски с курицей - фото шаг 7
Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, всё перемешайте и уберите с огня.
Лапша по-японски с курицей - фото шаг 8
Добавьте к лапше с курицей огурец и зелень. Посыпьте кунжутом — и приступайте к дегустации!

Оценить рецепт Лапша по-японски с курицей:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Rambalac 26.12.2016 20:36 «Ответить

Нелепый бред. Решите, что готовите, удон или гречневую лапшу. В любом случае данный рецепт не имеет никакого отношения к японской кухне.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат с красной фасолью

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
заготовка земляники на зиму