Курица по-ямайски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления курицы с соусом из темного рома, зеленого лука, чили, чеснока, имбиря, корицы, мускатного ореха и кетчупа.
Описание приготовления:
Курица по-ямайски – пикантное экзотическое блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Темный ром 3 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Перья зеленого лука 10 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Сушеный тимьян 2 ст. ложки
- Чили 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Молотый душистый перец 4 ч. ложки
- Молотый имбирь 4 ч. ложки
- Молотая корица 4 ч. ложки
- Молотый мускатный орех 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Молотый черный перец 2 ч. ложки
- Коричневый сахар 2 ч. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Куриные части с костью и кожей 2,7 кг
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Курица по-ямайски"
1. Нарезать зеленый лук и чили. Очистить чеснок и измельчить. Смешать темный ром и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле, варить в течение 3 минут. Вылить ромовую смесь в блендер, добавить солодовый уксус, зеленый лук, чеснок, сушеный тимьян, чили, растительное масло, душистый перец, имбирь, корицу, мускатный орех, соль, черный перец и коричневый сахар. Перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 2 столовые ложки ромового соуса в небольшую миску. Туда же добавить кетчуп и соевый соус, перемешать. Маринад для курицы готов. Маринад и соус можно приготовить заранее за 1 день, закрыть и хранить в холодильнике.
                                            2. Выложить курицу в форму для выпечки. Полить соком лайма. Смазать курицу приготовленным соусом и втереть его в кожу. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, изредка переворачивая курицу. Курицу в соусе можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике.
                                            3. Разогреть гриль, достать курицу из маринада, посыпать солью и перцем. Поместить курицу на горячую сторону решетки и жарить около 2 минут. Затем поместить курицу на холодную сторону решетки гриля и продолжать жарить в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая курицу. Подавать курицу с ромовым соусом.
                                            Оценить рецепт Курица по-ямайски
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        