мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-ямайски



Добавил:  
22.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления курицы с соусом из темного рома, зеленого лука, чили, чеснока, имбиря, корицы, мускатного ореха и кетчупа.

Описание приготовления:

Курица по-ямайски – пикантное экзотическое блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • темного рома — 3 Ст. ложки
  • воды — 2 Ст. ложки
  • солодового уксуса — 1/2 Чашки
  • перьев зеленого лука — 10 Штук
  • чеснока — 4 Зубчика
  • сушеного тимьяна — 2 Ст. ложки
  • чили — 2 Штуки
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • молотого душистого перца — 4 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 4 Чайных ложки
  • молотой корицы — 4 Чайных ложки
  • молотого мускатного ореха — 2 Чайных ложки
  • соли — 2 Чайных ложки
  • молотого черного перца — 2 Чайных ложки
  • темно-коричневого сахара — 2 Чайных ложки
  • кетчупа — 1 Чашка
  • соевого соуса — 3 Ст. ложки
  • куриных частей с костью и кожей  — 2,7 Килограмма
  • сока лайма  — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица по-ямайски"

Курица по-ямайски - фото шаг 1
1. Нарезать зеленый лук и чили. Очистить чеснок и измельчить. Смешать темный ром и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле, варить в течение 3 минут. Вылить ромовую смесь в блендер, добавить солодовый уксус, зеленый лук, чеснок, сушеный тимьян, чили, растительное масло, душистый перец, имбирь, корицу, мускатный орех, соль, черный перец и коричневый сахар. Перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 2 столовые ложки ромового соуса в небольшую миску. Туда же добавить кетчуп и соевый соус, перемешать. Маринад для курицы готов. Маринад и соус можно приготовить заранее за 1 день, закрыть и хранить в холодильнике.
Курица по-ямайски - фото шаг 2
2. Выложить курицу в форму для выпечки. Полить соком лайма. Смазать курицу приготовленным соусом и втереть его в кожу. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, изредка переворачивая курицу. Курицу в соусе можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике.
Курица по-ямайски - фото шаг 3
3. Разогреть гриль, достать курицу из маринада, посыпать солью и перцем. Поместить курицу на горячую сторону решетки и жарить около 2 минут. Затем поместить курицу на холодную сторону решетки гриля и продолжать жарить в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая курицу. Подавать курицу с ромовым соусом.

Оценить рецепт Курица по-ямайски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт торта со взбитыми сливками

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
канапе мясное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти