мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-ямайски



Добавил:  
22.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления курицы с соусом из темного рома, зеленого лука, чили, чеснока, имбиря, корицы, мускатного ореха и кетчупа.

Описание приготовления:

Курица по-ямайски – пикантное экзотическое блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • темного рома — 3 Ст. ложки
  • воды — 2 Ст. ложки
  • солодового уксуса — 1/2 Чашки
  • перьев зеленого лука — 10 Штук
  • чеснока — 4 Зубчика
  • сушеного тимьяна — 2 Ст. ложки
  • чили — 2 Штуки
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • молотого душистого перца — 4 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 4 Чайных ложки
  • молотой корицы — 4 Чайных ложки
  • молотого мускатного ореха — 2 Чайных ложки
  • соли — 2 Чайных ложки
  • молотого черного перца — 2 Чайных ложки
  • темно-коричневого сахара — 2 Чайных ложки
  • кетчупа — 1 Чашка
  • соевого соуса — 3 Ст. ложки
  • куриных частей с костью и кожей  — 2,7 Килограмма
  • сока лайма  — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица по-ямайски"

Курица по-ямайски - фото шаг 1
1. Нарезать зеленый лук и чили. Очистить чеснок и измельчить. Смешать темный ром и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле, варить в течение 3 минут. Вылить ромовую смесь в блендер, добавить солодовый уксус, зеленый лук, чеснок, сушеный тимьян, чили, растительное масло, душистый перец, имбирь, корицу, мускатный орех, соль, черный перец и коричневый сахар. Перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 2 столовые ложки ромового соуса в небольшую миску. Туда же добавить кетчуп и соевый соус, перемешать. Маринад для курицы готов. Маринад и соус можно приготовить заранее за 1 день, закрыть и хранить в холодильнике.
Курица по-ямайски - фото шаг 2
2. Выложить курицу в форму для выпечки. Полить соком лайма. Смазать курицу приготовленным соусом и втереть его в кожу. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, изредка переворачивая курицу. Курицу в соусе можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике.
Курица по-ямайски - фото шаг 3
3. Разогреть гриль, достать курицу из маринада, посыпать солью и перцем. Поместить курицу на горячую сторону решетки и жарить около 2 минут. Затем поместить курицу на холодную сторону решетки гриля и продолжать жарить в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая курицу. Подавать курицу с ромовым соусом.

Оценить рецепт Курица по-ямайски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт торта со взбитыми сливками

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
канапе мясное