мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-польски



Приготовил:  
22.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом ароматном и невероятно вкусном блюде польской кухни вы найдете потрясающее сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушными - вам обязательно стоит побаловать себя этой вкуснотищей.

Описание приготовления:

Если вы хоть немного знакомы с польской кухней, то, наверное, знаете, что в ней одними из самых распространенных продуктов являются всякие копчености и квашеная капуста. Этот интереснейший рецепт курицы по-польски не стал исключением и в его составе мы можем наблюдать все эти ингредиенты, которые межу прочем и задают основной вкус всего блюда. А он, к слову, получается довольно необычный, но при этом очень насыщенный и какой-то особенно домашний. Капуста действительно очень хорошо вписывается в это блюдо, а если использовать здесь капусту собственного производства, то этому блюду вообще цены не будет. Я советую вам обязательно воспользоваться этим простым рецептом курицы по-польски в ближайшее время, ведь такие кулинарные шедевры не должны оставаться незамеченными.

1) Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Свиные сосиски нарезаем на кружочки. С помидор снимаем кожицу и режем их небольшими кубиками.

2) Теперь смешиваем нарезанные сосиски, помидоры и кислую капусту. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.

3) В мисочке смешиваем 3 ложки растительного масла, паприку и немного соли. Теперь втираем приготовленную смесь в куриные голени и выкладываем их поверх капусты, сосисок и помидор.

4) Помещаем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности курицы (примерно 30-40 минут). Когда из курицы будет выделяться прозрачный сок, значит наше блюдо готово.

Получается очень сочное блюдо с кисловатым вкусом благодаря капусте. Раскладываем его по тарелочкам и угощаемся. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 4 Штуки
  • Капуста кислая  — 500 Грамм
  • Свиные копченые сосиски  — 200 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Курица по-польски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Курица по-польски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда грузинской кухни рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт кекса зебра