мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-польски



Приготовил:  
22.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом ароматном и невероятно вкусном блюде польской кухни вы найдете потрясающее сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушными - вам обязательно стоит побаловать себя этой вкуснотищей.

Описание приготовления:

Если вы хоть немного знакомы с польской кухней, то, наверное, знаете, что в ней одними из самых распространенных продуктов являются всякие копчености и квашеная капуста. Этот интереснейший рецепт курицы по-польски не стал исключением и в его составе мы можем наблюдать все эти ингредиенты, которые межу прочем и задают основной вкус всего блюда. А он, к слову, получается довольно необычный, но при этом очень насыщенный и какой-то особенно домашний. Капуста действительно очень хорошо вписывается в это блюдо, а если использовать здесь капусту собственного производства, то этому блюду вообще цены не будет. Я советую вам обязательно воспользоваться этим простым рецептом курицы по-польски в ближайшее время, ведь такие кулинарные шедевры не должны оставаться незамеченными.

1) Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Свиные сосиски нарезаем на кружочки. С помидор снимаем кожицу и режем их небольшими кубиками.

2) Теперь смешиваем нарезанные сосиски, помидоры и кислую капусту. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.

3) В мисочке смешиваем 3 ложки растительного масла, паприку и немного соли. Теперь втираем приготовленную смесь в куриные голени и выкладываем их поверх капусты, сосисок и помидор.

4) Помещаем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности курицы (примерно 30-40 минут). Когда из курицы будет выделяться прозрачный сок, значит наше блюдо готово.

Получается очень сочное блюдо с кисловатым вкусом благодаря капусте. Раскладываем его по тарелочкам и угощаемся. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 4 Штуки
  • Капуста кислая  — 500 Грамм
  • Свиные копченые сосиски  — 200 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Курица по-польски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Курица по-польски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда грузинской кухни рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт кекса зебра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти