мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица Кунг Пао



Добавил:  
27.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Курица Кунг Пао - классическое китайское блюдо, одно из самых популярных в Поднебесной. Готовится из довольно простых и хорошо нам известных ингредиентов - ничего супер экзотического.

Описание приготовления:

Сразу скажу: китайская кухня основывается не столько на каких-то строгих рецептурах, а наоборот - на универсальности и вариативности блюд. Поэтому та же курица Кунг Пао, являющаяся одним из самых популярных и традиционных блюд в Китае, в разных его регионах готовится совершенно по-разному.

Это я говорю к тому, что если у вас нет тех или иных ингредиентов, описанных в этом рецепте - не переживайте. Вы можете заменить их чем-то похожим, некоторые ингредиенты и вовсе можно опустить. Нельзя пренебречь только курицей да арахисом. В остальном - огромный простор для вашей фантазии.

Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (филе) — 340 Грамм
  • Арахис — 3 Ст. ложки
  • Перец чили сушеный — 8 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук зеленый — 1 Штука
  • Кабачок — 1/4 Штуки
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Мирин — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Масло кунжутное — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон куриный — 1/3 Чашки
  • Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Чайная ложка
  • Красный перец болгарский — 1/3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица Кунг Пао"

Курица Кунг Пао - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Нарезка овощей - на ваше усмотрение, однако я предлагаю нарезать кабачок и перец крупно, все остальное - достаточно мелко.
Курица Кунг Пао - фото шаг 2
Курицу нарезаем на некрупные порционные кусочки.
Курица Кунг Пао - фото шаг 3
Сразу приготовим соус: смешаем устричный соус, соевый соус, мирин, кунжутное масло, сахар и куриный бульон.
Курица Кунг Пао - фото шаг 4
На быстром огне разогреваем вок, в нем - немножко масла. В горячий вок выкладываем арахис, овощи и сушеный чили перец. Жарим, быстро перемешивая, 30 минут.
Курица Кунг Пао - фото шаг 5
Добавляем курицу и молотый перец. Помешивая, жарим еще 2 минуты на быстром огне.
Курица Кунг Пао - фото шаг 6
Жарим практически до полной готовности куриного мяса.
Курица Кунг Пао - фото шаг 7
Заливаем соусом и доводим до кипения.
Курица Кунг Пао - фото шаг 8
Когда соус закипит, добавляем в вок по чайной ложке крахмала и воды. Хорошенько перемешиваем, обжариваем еще секунд 30-60, после чего снимаем с огня.
Курица Кунг Пао - фото шаг 9
Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица Кунг Пао:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дима 10.01.2013 04:02 «Ответить

То ли я случайно не туда залез то ли..... "Готовится из довольно простых и хорошо нам известных ингредиентов - ничего супер ." Мне не показалось простым ))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 10.06.2013 10:49 «Ответить

вкусноооооо :wub: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Филатов 19.03.2017 23:55 «Ответить

в ЮВА живу порядка 10 лет, из ни 3 годв в Китае. это блюдо очень люблю. готовлю сам, даже утку по пекински. но такого ЛОХОЛВСКОЛГО метода еще нигде не встречал. это эрзц-жалкий феэйк

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
плотва рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти