мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками



Приготовил:  
06.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, получается золотистого цвета с хрустящей корочкой. Нежное мясо пропитывается ароматом яблок, а их, в свою очередь, использую в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Как приготовить курицу, фаршированную яблоками?
1. Духовку включите нагреваться на 220 градусов.
2. В большую миску выложите промытые, очищенные и нарезанные пополам два яблока, морковь и одну луковицу. Из яблок вырежьте сердцевину. Большие яблоки и луковицу разрежьте на четыре дольки.
3. Добавьте к яблокам и овощам розмарин, тимьян, корицу, немного соли и перца. а также оливковое масло. Все перемешайте.
4. Полученную смесь из яблок, лука, моркови и специй распределите по дну противопригарного противня, в центре оставьте место для курицы.
5. Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем.
6. Промойте и почистите два оставшихся яблока. Вырежьте из них сердцевину и нарежьте крупными дольками. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Выложите их в ту же миску, в которой был наш "гарнир". Присыпьте корицей и солью.
7. Курицу хорошенько посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Если у вас есть время, то позвольте ей полежать минут 20.
8. Начините курицу яблоками с луком и положите в центр противня. Ноги свяжите. Сверху посыпьте тимьяном и розмарином.
9. Выпекайте курицу в духовке в течение часа-часа и пятнадцати минут.
Курица, фаршированная яблоками, готова! Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Морковь — 5-6 Штук
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Корица — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Растительное масло (оливковое) — 3 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Курица, фаршированная яблоками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Курица, фаршированная яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
омлет сметана

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
как приготовить икру щюки