мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Курица, фаршированная яблоками и черносливом



Добавил:  
22.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

У каждого человека есть свои любимые и "коронные" рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления курицы, фаршированной яблоками и черносливом. Для начала подготовленная курица маринуется 30 минут в смеси из сметаны и приправ. Затем хорошенько фаршируется фруктами. Ножки связываются нитками и курица помещается в рукав для запекания. Запекать курицу необходимо около 40 минут. Готовое блюдо подавайте только в горячем виде, украсив зеленью салата. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Блюда в рукаве / Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица — 1,3 Килограмма
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Листья салата — 6-7 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица, фаршированная яблоками и черносливом"

Курица, фаршированная яблоками и черносливом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом - фото шаг 2
Смешайте сметану с прованскими травами и перцем.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом - фото шаг 3
Курицу промойте, удалите лишний жир и обмажьте сметаной со специями. Промажьте снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на 25-30 минут.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом - фото шаг 4
Чернослив и яблоки тщательно промываем. Яблоки нарезаем дольками.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом - фото шаг 5
Кладем фрукты в куриную тушку. Кожицу закрепляем зубочисткой.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом - фото шаг 6
Ножки свяжите ниткой.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом - фото шаг 7
Поместите курицу в рукав для запекания, надежно его закрепив скрепкой. В рукаве сделайте отверстия, чтобы выходил воздух. Запекаем в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом - фото шаг 8
Готовность курицы проверьте зубочисткой. Если хотите, чтобы курица еще больше зарумянилась, уберите рукав и запекайте просто на противне еще 15 минут.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом - фото шаг 9
Разложите на тарелку листья салата. По центру выложите курицу (удалив зубочистку и нитки). Часть начинки выкладываем вокруг курицы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, фаршированная яблоками и черносливом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Anikina1602 30.07.2014 16:47 «Ответить

какая бледная курочка, ей загара бы немного)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
тесто для пирожков в духовке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
тефтели из куриного фарша