мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Курица с яблоками и шалфеем

Курица с яблоками и шалфеем



Добавил:  
07.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица с яблоками и шалфеем - чудесное по своему вкусу и аромату блюдо, приготовленное по рецепту из одной хорошей кулинарной книги, которым с радостью делюсь с вами. Попробуйте - нереально вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт курицы с яблоками и шалфеем:

1. Курицу разрезаем на порционные кусочки и натираем специями (соль, перец, мускатный орех, корица). Оставляем мариноваться.

2. Лук мелко нарезаем. Поперек разрезаем целую головку чеснока.

3. В сковороде разогреваем немного масла, кладем в нее кусочки курицы - и обжариваем до золотистой корочки на быстром огне.

4. Берем другую сковороду - толстостенную, желательно казан или тажин, ну и гусятница тоже сойдет. Обжариваем в ней лук до прозрачности.

5. Покрывшуюся корочкой курицу перекладываем к луку. Огонь ставим на минимум. Добавляем в сковороду веточку шалфея, чеснок и бульон. Добавляем в сковороду палочки корицы (разломанные пополам), накрываем крышкой - и оставляем тушиться на слабом огне.

6. В это время яблоки необходимо помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

7. В чистой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мед. Выкладываем в эту сковороду яблоки, делаем огонь быстрым. Помешивая, доводим яблоки до красивого карамельного цвета. Яблоки карамельного цвета выкладываем к курице. Тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне.

Проверяем курицу на предмет готовности, и, если готова, немедленно подаем. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Белый перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Веточка шалфея — 1 Штука
  • Палочка корицы — 2 Штуки
  • Бульон куриный — 200 Миллилитров
  • Яблоки сладкие — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мед — 5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Курица с яблоками и шалфеем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт семги

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт космополитен