мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе / Курица, запечённая с рисом и овощами

Курица, запечённая с рисом и овощами



Приготовил:  
02.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для курицы подходят многие гарниры, которые легко сделать. Чаще всего меня цепляют рецепты, в которых основной ингредиент готовится сразу с дополнением. Получается всегда сочно и сытно, как здесь.

Описание приготовления:

Этот вариант больше похож на запеканку, ведь в составе есть заливка, которая соединяет между собой все ингредиенты. Блюдо смело подавайте на праздничный стол. Но для начала прочтите о том, как приготовить курицу, запечённую с рисом и овощами. Яркое сочетание не оставит равнодушным никого.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сметана — 200 Грамм
  • Брокколи — 400-500 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Рис — 400 Грамм
  • Панировочные сухари — 300 Грамм
  • Сыр Чеддер — 200-300 Грамм
  • "Кэмбел" крем-суп с курицей, банка — 2 Штуки
  • Вустерский соус — 2 Чайных ложки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин сушёный — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 70 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица, запечённая с рисом и овощами"

Курица, запечённая с рисом и овощами - фото шаг 1
Для заливки смешайте заготовку для крем-супа, молоко, сметану, перец, соль, соус, сок лимона и приправу для курицы.
Курица, запечённая с рисом и овощами - фото шаг 2
Заранее отварите рис, брокколи, морковь и курицу до готовности. Затем разберите брокколи на соцветия, морковь натрите на крупной тёрке, а курицу нарежьте кубиками.
Курица, запечённая с рисом и овощами - фото шаг 3
В форму для выпечки выложите овощи, рис и курицу. Залейте ингредиенты смесью из первого шага. Потом натрите сыр, а сверху залейте смесью из растопленного масла с сухарями и тимьяном.
Курица, запечённая с рисом и овощами - фото шаг 4
Запекайте блюдо в течение 35 минут при 170-180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, запечённая с рисом и овощами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
селедка под шубой классический рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
суп с консервированной фасолью