мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Крупы / Рис / Курица в рукаве, фаршированная рисом

Курица в рукаве, фаршированная рисом



Добавил:  
27.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше?

Описание приготовления:

Классический рецепт курицы в рукаве, фаршированной рисом, чаще всего предполагает в качестве дополнения к начинке жареные грибы или сухофрукты, например. В данном случае начинка не только вкусная, но и полезная, так как это овощи. Использовать можно абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица в рукаве, фаршированная рисом"

Курица в рукаве, фаршированная рисом - фото шаг 1
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов необходим для приготовления этого блюда.
Курица в рукаве, фаршированная рисом - фото шаг 2
2. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить немного. Тем временем можно заняться овощами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Кабачок как следует вымыть, при необходимости удалить кожуру и нарезать мелкими кубиками.
Курица в рукаве, фаршированная рисом - фото шаг 3
3. Соединить рис с овощами. Посолить и поперчить при желании. Можно использовать помидоры, чтобы начинка была более сочной.
Курица в рукаве, фаршированная рисом - фото шаг 4
4. Птицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть специями (солью, перцем, приправами по вкусу). Поместить внутрь начинку.
Курица в рукаве, фаршированная рисом - фото шаг 5
5. Теперь курочку можно аккуратно переместить в рукав, закрепить края с двух сторон. Отправить в разогретую духовку.
Курица в рукаве, фаршированная рисом - фото шаг 6
6. Выпекается курица в рукаве, фаршированная рисом, в домашних условиях от 60 до 90 минут (в зависимости от размера и температуры духовки). После приготовления рукав нужно аккуратно разрезать и выложить птицу на блюдо для подачи.

Оценить рецепт Курица в рукаве, фаршированная рисом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
гуляш из говядины

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
джем из клубники рецепт