мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Крупы / Рис / Курица в рукаве, фаршированная рисом

Курица в рукаве, фаршированная рисом




Приготовил:  
27.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше?

Описание приготовления:

Классический рецепт курицы в рукаве, фаршированной рисом, чаще всего предполагает в качестве дополнения к начинке жареные грибы или сухофрукты, например. В данном случае начинка не только вкусная, но и полезная, так как это овощи. Использовать можно абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица в рукаве, фаршированная рисом"

Курица в рукаве, фаршированная рисом - фото шаг 1
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов необходим для приготовления этого блюда.
Курица в рукаве, фаршированная рисом - фото шаг 2
2. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить немного. Тем временем можно заняться овощами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Кабачок как следует вымыть, при необходимости удалить кожуру и нарезать мелкими кубиками.
Курица в рукаве, фаршированная рисом - фото шаг 3
3. Соединить рис с овощами. Посолить и поперчить при желании. Можно использовать помидоры, чтобы начинка была более сочной.
Курица в рукаве, фаршированная рисом - фото шаг 4
4. Птицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть специями (солью, перцем, приправами по вкусу). Поместить внутрь начинку.
Курица в рукаве, фаршированная рисом - фото шаг 5
5. Теперь курочку можно аккуратно переместить в рукав, закрепить края с двух сторон. Отправить в разогретую духовку.
Курица в рукаве, фаршированная рисом - фото шаг 6
6. Выпекается курица в рукаве, фаршированная рисом, в домашних условиях от 60 до 90 минут (в зависимости от размера и температуры духовки). После приготовления рукав нужно аккуратно разрезать и выложить птицу на блюдо для подачи.

Оценить рецепт Курица в рукаве, фаршированная рисом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Курица в рукаве, фаршированная рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
гуляш из говядины

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
джем из клубники рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти