мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Курица, фаршированная крупой

Курица, фаршированная крупой



Добавил:  
13.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Курицу, фаршированную крупой вроде гречки или перловки, я раньше никогда не делала, обычно мы фаршировали курицу рисом. Рис отлично вбирает в себя жир. Но вариант с крупой оказался очень интересным.

Описание приготовления:

Курица, фаршированная крупой, запекается до золотистого цвета на средней температуре. Получается она довольно жирной и сытной, как мне кажется, это отличный мужской ужин или обед. Особенно, если едоки собираются поработать). Чтоб облегчить блюдо от лишних калорий советую нафаршировать курицу просто отваренной крупой. Курица даст свой собственный сок и жир и блюдо получится таким же вкусным! Не забывайте про специи и соусы! Экспериментируйте, успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Шпик — 200 Грамм
  • Гречка или перловка — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 2-3 Штук
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица, фаршированная крупой"

Курица, фаршированная крупой - фото шаг 1
Курицу натрите солью и перцем. Крупу отварите, добавьте масло и яйцо.
Курица, фаршированная крупой - фото шаг 2
На сковороде обжарьте лук и добавьте мелко нарезанный шпик. Хорошо зажарьте.
Курица, фаршированная крупой - фото шаг 3
Соедините крупу и лук, перемешайте.
Курица, фаршированная крупой - фото шаг 4
Курицу начините крупой.
Курица, фаршированная крупой - фото шаг 5
Подготовленную курицу уложите на противень.
Курица, фаршированная крупой - фото шаг 6
Запекайте курицу в духовке час при 180 градусах.

Оценить рецепт Курица, фаршированная крупой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как приготовить желе из клубники на зиму

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
жареный окунь