мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кукуруза / Кукуруза, консервированная в домашних условиях

Кукуруза, консервированная в домашних условиях



Приготовил:  
04.09.2014
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кукуруза, консервированная в домашних условиях, сойдет за чудную пикантную закуску. Добавим немного острого перца, лучка и получится супер, просто пальчики оближете! Итак, смотрим рецепт кукурузы.

Описание приготовления:

Как приготовить кукурузу, консервированную в домашних условиях?
1. Первым делом початки кукурузы надо очистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Початки не должны быть огромными. Я использую свежую сладкую кукурузу.
2. Кукурузу надо отварить в слегка подсоленной воде. Вариться наши сладкие початки должны минуты 4.
3. Пока кукуруза варится, приготовьте большую миску с холодной водой. Именно туда нам надо будет переложить отваренную кукурузу, чтобы она остыла.
4. Пока початки остывают, промойте и нарежьте на кружочки острый перец, очистите чеснок. Чеснок у меня небольшой, поэтому консервировать я его буду целиком, не разрезая.
5. Приготовьте чистые банки. Я обычно все промываю содой.
6. Выложите в банки слоями кукурузу, чеснок, перец и засыпьте горошком перца. Распределите все по банкам примерно поровну.
7. Влейте в миску или кастрюлю 1,9 литра воды, добавьте туда соль и мешайте до растворения.
8. Затем залейте кукурузу маринадом и прижмите сверху. Надо, чтобы початки не торчали из воды)
9. Оставьте кукурузу на 4 дня в прохладном месте - подвале, погребе.
Через 4 дня кукурузу, консервированную в домашних условиях, можно пробовать. Если хотите больше вкуса, оставьте еще на денек-другой. Готовую консервированную кукурузу храните в холодильнике или погребе в течение трех недель.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кукуруза, початки — 6 Штук
  • Соль — 5-6 Ст. ложек
  • Чеснок — 10 Зубчиков (средней величины)
  • Перец чили или халапеньо — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Кукуруза, консервированная в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепты печенья с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
французский пирог киш рецепт