мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кукуруза / Кукуруза сладкая консервированная

Кукуруза сладкая консервированная



Добавил:  
09.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кукурузы сладкой консервированной достаточно прост, хотя и занимает около 4 часов.
1. Для начала необходимо очистить и промыть початки кукурузы. Использовать лучше зрелые, но сочные кочаны.
2. Опустить кукурузу в кастрюлю с холодной водой, предварительно застелив дно листьями. После закипания средние кочаны варить около 35-40 минут.
3. Затем горячую воду слить и остудить початки под холодной водой.
4. Острым ножом срезать зерна под основание.
5. Сложить их в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишнюю шелуху.
6. Разложить зерна на бумажное полотенце или дать как следует стечь в дуршлаге.
7. Банку и крышку предварительно простерилизовать. Обсушенные зерна сложить в банку, оставляя около 2-3 сантиметров сверху.
8. Всыпать соль, сахар и добавить уксус.
9. Залить кипятком и накрыть крышкой.
10. Подготовить кастрюлю с водой и отправить туда баночку с зернами.
11. Чтобы кукуруза сладкая консервированная в домашних условиях хорошо хранилась ее нужно как следует простерилизовать. Лучше всего потратить на этот процесс 2.5-3 часа.
12. Затем банку закатать и отправить остывать вверх дном.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка (на банку 0.5 литра)
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Кукуруза сладкая консервированная :

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Лао 06.08.2015 12:49 «Ответить

и какими же листьями надо застилать дно кастрюли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 10.08.2015 16:45 «Ответить

кукурузными, с початка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда из говядины в духовке

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
салат из кабачков