мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крылышки в духовке



Приготовил:  
27.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным.

Описание приготовления:

Куриные крылышки в духовке несомненно станут вашим фаворитом, ведь удивительный вкус маринада с имбирем и медом никого не сможет оставить равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для всей семьи, а также для гостей. Легкость блюда заключается в том, что стоимость крылышек не особо высокая, также их можно найти везде. Обязательно попробуйте этот рецепт — и вы не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные крылышки / Мёд / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (топленое)  — 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец — 1/4 Чашки
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мед — 1/4 Чашки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Куриные крылышки  — 2,5 Килограмма

Количество порций: 8

Как приготовить "Крылышки в духовке"

1
Сперва приготовим "Баффало" соус. Для этого смешаем в отдельной емкости топленое сливочное масло, кайенский перец, черный перец и соль. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 5 минут. Перед использованием необходимо немого его подогреть.
2
Готовим имбирно-соевую глазурь. Для этого смешиваем мелко нарезанный имбирь (можно натереть на мелкой терке), чеснок, мед, соевый соус и ¼ стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, хорошенько перемешивая. Когда мед растворится, варим на медленном огне до тех пор, пока смесь не уменьшится в объеме. Это займет где-то 7-8 минут. Далее необходимо снять глазурь с огня, процедить и дать постоять 15 минут для загустения.
3
Тем временем промываем крылышки, разогреваем духовку до 200 градусов, а на противень выстилаем пергаментную бумагу. Крылышки смешиваем с солью, перцем и растительным маслом, хорошенько перемешиваем, чтобы крылышки пропитались маринадом. Выкладываем одну часть крылышек на противень и выпекаем 45-50 минут.
4
Вторую половину крыльев добавляем в имбирно-соевую глазурь и равномерно распределяем ее. Выпекаем 8-10 минут. Остальную половину добавляем к соусу "Баффало". Крылышки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Крылышки в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Крылышки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
салат из морепродуктов рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
шашлык рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти