мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Редька / Лук / Салат с черной редькой

Салат с черной редькой



Приготовил:  
26.10.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с черной редькой можно употреблять в пищу каждый день. Если вы включите его в рацион своей семьи, то забудете о простудных заболеваниях, так как редька отлично укрепляет иммунитет.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить салат с черной редькой, то прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на готовку пищи, а может просто не имеет возможности уделить кулинарии так много сил. Быстрый и полезный салатик всегда будет радовать ваших родных и близких.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Редька / Лук
Блюдо: Салаты / Горькое
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Редька (чёрная)  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Клюква — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с черной редькой"

Салат с черной редькой - фото шаг 1
Редьку хорошенько вымойте и очистите ее от кожуры при помощи острого ножа. Выбирайте не очень крупные плоды. Редька должна иметь насыщенный цвет кожуры, тогда она будет спелой и вкусной.
Салат с черной редькой - фото шаг 2
Натрите редьку на мелкой терке и замочите в холодной воде на десять минут. Всем известно, что редька обладает горьковатым привкусом. Чтобы от него избавиться, достаточно сделать эту нехитрую процедуру.
Салат с черной редькой - фото шаг 3
В сковороду влейте немного растительного масла без запаха и поставьте на плиту. Включите средний огонь и разогрейте масло. В него добавьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте полукольца до золотистого оттенка.
Салат с черной редькой - фото шаг 4
Из редьки слейте холодную воду и отожмите ее. Перетрите овощ руками и положите в миску. Добавьте к редьке соль, сушеные травы и обжаренный лук вместе с растительным маслом.
Салат с черной редькой - фото шаг 5
Выложите салат на блюдо, украсьте клюквой, если она есть, или свежей зеленью. Вы можете подождать, пока салат остынет полностью. Но многим нравится, когда жареный лук еще теплый.

Оценить рецепт Салат с черной редькой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат с черной редькой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
суп из языка говяжьего

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что сделать из клубники и творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти