мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крылышки куриные в духовке



Приготовил:  
19.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию.

Описание приготовления:

Этот рецепт порадует любителей острого, хрустящей корочки и сочного филе. А это любят почти все, так что блюду обеспечены успех и популярность. Как приготовить крылышки куриные в духовке, описано в пошаговой инструкции. Простое создание блюда и невероятно вкусный результат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Каенский перец — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 2 Ст. ложки
  • Перец чили — 50 Грамм (сухой)
  • Репчатый лук — 2,5 Чайных ложки ( гранулированный )
  • Соль морская — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Острый соус — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Крылышки куриные в духовке"

Крылышки куриные в духовке - фото шаг 1
Перемешайте вместе муку со всеми видами перца, солью и гранулированным луком.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 2
Промытые и обсушенные крылышки уложите в плотный пакет вместе с сухой смесью. Хорошо встряхните.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 3
Затем переложите куриные крылышки в сито. Просеивайте их, чтобы ушла лишняя мука со специями.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 4
Уберите курицу мариноваться на 30-40 минут в холодильник.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 5
Смажьте противень маслом. После отведённого времени, ещё раз "просейте" крылышки через сито, а потом переложите их на противень.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 6
Смажьте куриные части со всех сторон маслом, переворачивая их.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 7
Уберите противень на 60 минут в духовку при 190 градусах. Через 30 минут готовки всё переверните и опять запекайте.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 8
Соус нагрейте с маслом в сотейнике до полного растворения, постоянно помешивая.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 9
Оставьте запечённое блюдо на 5 минут отдохнуть. Потом залейте крылышки в миске соусом.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 10
Куриные крылышки готовы! Подавайте их, слив лишний соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крылышки куриные в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепт курицы

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
приготовить курицу в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти