мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные крылышки / Куриные крылышки в горшочке

Куриные крылышки в горшочке



Приготовил:  
25.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить.

Описание приготовления:

Предлагаю Вам замечательный рецепт приготовления куриных крылышек в горшочке. Крылышки запекаются с картофелем, поэтому Вам не придется дополнительно готовить какой-либо гарнир. Картофель можно также заменить гречневой крупой или рисом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 200 Грамм
  • Картофель — 200-300 Грамм
  • Сметана — 30 Грамм
  • Майонез — 30 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриные крылышки в горшочке"

Куриные крылышки в горшочке - фото шаг 1
1. Куриные крылышки хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками.
Куриные крылышки в горшочке - фото шаг 2
2. Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кусочками.
Куриные крылышки в горшочке - фото шаг 3
3. Затем на крупной терке натираем морковь.
Куриные крылышки в горшочке - фото шаг 4
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или просто мелко нарезаем.
Куриные крылышки в горшочке - фото шаг 5
5. Готовим соус: в сметану добавляем майонез, специи. Солим и тщательно перемешиваем.
Куриные крылышки в горшочке - фото шаг 6
6. В полученную массу добавляем натертую морковь и чеснок. Снова перемешиваем.
Куриные крылышки в горшочке - фото шаг 7
7. Выкладываем в горшочки ингредиенты слоями: половина курицы – картофель – оставшаяся половина курицы. Каждый слой смазываем морковно-сметанным соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Далее наливаем в заполненные горшочки немного воды.
Куриные крылышки в горшочке - фото шаг 8
8. Ставим горшочки в духовку и запекаем крылышки при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут. Заранее желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные крылышки в горшочке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Куриные крылышки в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 24.01.2014 23:16 «Ответить

Без майонеза было бы намного вкуснее и полезнее, но - это мое мнение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
печенье простые рецепты с фото легкие в приготовлении

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как приготовить крабовый салат с кукурузой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти