мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Острые крылышки



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску.

Описание приготовления:

Острые крылышки — отличная идея для перекуса, для вечеринки с пивом. Их можно приготовить не только в духовке, но и на природе на мангале. Степень остроты крылышек регулируйте по своему вкусу: просто добавьте чуть меньше чили и острого соуса. Готовятся крылышки без особых хлопот.
Смотрите, как приготовить острые крылышки, и угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Острое

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6-8 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1 Штука (если маленькие, то 2 штуки)
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 1 Чайная ложка
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Соус табаско — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить "Острые крылышки"

Острые крылышки - фото шаг 1
Перчик чили мелко-мелко нарезаем.
Острые крылышки - фото шаг 2
Очистим чеснок и измельчим: раздавим и мелко порубим ножом или пропустим через чеснокодавку.
Острые крылышки - фото шаг 3
Куриные крылышки тщательно очистим, промоем и обсушим.
Острые крылышки - фото шаг 4
В миске смешаем все ингредиенты для маринада.
Острые крылышки - фото шаг 5
Выкладываем крылышки в получившуюся массу и тщательно перемешиваем, чтобы они были полностью в соусе. Ставим в холодильник на час.
Острые крылышки - фото шаг 6
Выкладываем крылышки на противень, застеленный пергаментом, выкладываем на них весь соус и запекаем в духовке при 200 градусах минут 30. Затем увеличиваем температуру до максимума и запекаем еще минут 5, пусть соус даже слегка почернеет.
Острые крылышки - фото шаг 7
Подаем крылышки к столу !

Оценить рецепт Острые крылышки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Острые крылышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
ёжики из фарша с рисом

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
шницель из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти