мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Острые крылышки




Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску.

Описание приготовления:

Острые крылышки — отличная идея для перекуса, для вечеринки с пивом. Их можно приготовить не только в духовке, но и на природе на мангале. Степень остроты крылышек регулируйте по своему вкусу: просто добавьте чуть меньше чили и острого соуса. Готовятся крылышки без особых хлопот.
Смотрите, как приготовить острые крылышки, и угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Острое

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6-8 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1 Штука (если маленькие, то 2 штуки)
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 1 Чайная ложка
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Соус табаско — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Острые крылышки"

Острые крылышки - фото шаг 1
Перчик чили мелко-мелко нарезаем.
Острые крылышки - фото шаг 2
Очистим чеснок и измельчим: раздавим и мелко порубим ножом или пропустим через чеснокодавку.
Острые крылышки - фото шаг 3
Куриные крылышки тщательно очистим, промоем и обсушим.
Острые крылышки - фото шаг 4
В миске смешаем все ингредиенты для маринада.
Острые крылышки - фото шаг 5
Выкладываем крылышки в получившуюся массу и тщательно перемешиваем, чтобы они были полностью в соусе. Ставим в холодильник на час.
Острые крылышки - фото шаг 6
Выкладываем крылышки на противень, застеленный пергаментом, выкладываем на них весь соус и запекаем в духовке при 200 градусах минут 30. Затем увеличиваем температуру до максимума и запекаем еще минут 5, пусть соус даже слегка почернеет.
Острые крылышки - фото шаг 7
Подаем крылышки к столу !

Оценить рецепт Острые крылышки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Острые крылышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
ёжики из фарша с рисом

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
шницель из фарша