Круглик
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик - сытный и аппетитный пирог с мясом. Рекомендую всем простой рецепт круглика на заметку. Смотрите и записывайте!
Описание приготовления:
Чтобы пирог не был сухим, в начинку добавляйте бульон. Также для приготовления кругляка советую взять смешанный фарш: из свинины и говядины. Жгучий перец, конечно, на любителя, но мне нравится. Из данного количества ингредиентов получается не один, а целых два круглика (если формы небольшие).Состав / Ингредиенты:
- Фарш 1,2 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Перец красный 1 Штука
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Бульон 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Мука 1,3 Килограмма
- Вода или молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Круглик"
Делаем тесто: килограмм муки просейте. Сделайте в получившейся "горочке" углубление, добавьте туда теплую воду или молоко, размягченное масло (можно и растительное добавить), яйцо, разрыхлитель и соль. Перемешайте, замесите руками тесто.
Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой, дайте постоять в теплом месте минут 30. После этого добавьте еще граммов 100 муки и замесите хорошенько тесто.
Займемся начинкой: в фарш добавьте измельченный лук, чеснок, жгучий перец и специи. Все хорошенько перемешайте, добавьте бульон. Оставьте минут на 30.
Меньшую часть теста раскатайте и выложите поверх пирога, плотно и аккуратно закрепите края. Сделайте надрезы в виде полосок и кружочка.
Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, спустя минут 15-20 добавьте еще немного бульона (через отверстие). Потом уменьшите температуру до 180 градусов и смажьте желтком поверхность. Выпекайте до появления золотистой корочки и характерного аромата. Пирог должен стать золотистым.
Оценить рецепт Круглик
4.8,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вертута
Яичные блины
Маринад для свинины на гриле
Крем для "Наполеона"
Пицца на тонком тесте
Вертута
Яичные блины
Маринад для свинины на гриле
Крем для "Наполеона"
Пицца на тонком тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ