мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Круглик



Приготовил:  
16.10.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик - сытный и аппетитный пирог с мясом. Рекомендую всем простой рецепт круглика на заметку. Смотрите и записывайте!

Описание приготовления:

Чтобы пирог не был сухим, в начинку добавляйте бульон. Также для приготовления кругляка советую взять смешанный фарш: из свинины и говядины. Жгучий перец, конечно, на любителя, но мне нравится. Из данного количества ингредиентов получается не один, а целых два круглика (если формы небольшие).


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1,2 Килограмма
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Бульон  — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 1,3 Килограмма
  • Вода или молоко  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Круглик"

Круглик - фото шаг 1
Делаем тесто: килограмм муки просейте. Сделайте в получившейся "горочке" углубление, добавьте туда теплую воду или молоко, размягченное масло (можно и растительное добавить), яйцо, разрыхлитель и соль. Перемешайте, замесите руками тесто.
Круглик - фото шаг 2
Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой, дайте постоять в теплом месте минут 30. После этого добавьте еще граммов 100 муки и замесите хорошенько тесто.
Круглик - фото шаг 3
Займемся начинкой: в фарш добавьте измельченный лук, чеснок, жгучий перец и специи. Все хорошенько перемешайте, добавьте бульон. Оставьте минут на 30.
Круглик - фото шаг 4
Тесто разделите на две части: большую и меньшую.
Круглик - фото шаг 5
Большую часть раскатайте и выложите в круглую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Круглик - фото шаг 6
Выложите начинку равномерно.
Круглик - фото шаг 7
Меньшую часть теста раскатайте и выложите поверх пирога, плотно и аккуратно закрепите края. Сделайте надрезы в виде полосок и кружочка.
Круглик - фото шаг 8
Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, спустя минут 15-20 добавьте еще немного бульона (через отверстие). Потом уменьшите температуру до 180 градусов и смажьте желтком поверхность. Выпекайте до появления золотистой корочки и характерного аромата. Пирог должен стать золотистым.
Круглик - фото шаг 9
Вот такой красивый кругляк в итогу получился.
Круглик - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Круглик:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Круглик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
кухни народов мира рецепты с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
как сделать картошку фри в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти