мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кролик, тушенный в сливках



Приготовил:  
23.03.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха!

Описание приготовления:

Вкусное и нежное диетическое мясо кролика в нашей семье готовят часто. Кроликовод у нас отец. Это значит, что вся семья обеспечена мясом. Перед вами один из самых простых рецептов приготовления кроличьего мяса. Все гениальное просто, вы же знаете об этом, да?:) Поэтому расскажу сегодня, как приготовить кролика, тушенного в сливках. Ингредиентов — минимум, а вкус замечательный. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Килограмм
  • Сливки — 400-500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук (1 большая или 2 маленьких )
  • Лук репчтаый — 1 Штука (большая)
  • Растительное масло — 75 Миллилитров
  • Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кролик, тушенный в сливках"

Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 1
Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.
Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 2
Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.
Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 3
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.
Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 4
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.
Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 5
А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.
Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 6
Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.

Оценить рецепт Кролик, тушенный в сливках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кролик, тушенный в сливках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт из куриных сердец

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как приготовить филе рыбы на сковороде