мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сметана / Яйца / Мёд / Медовый торт рецепт классический

Медовый торт рецепт классический



Добавил:  
02.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Очень популярный и вкусный торт, который еще величают "Медовиком". Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта - это 8-9 часов.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - медовый торт рецепт классический. Стакан сахара разминаем с маргарином, медом и яйцами. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовке корж. Для пропитки смешиваем сахар и сметану. Разделяем корж на две половины, каждую пропитываем кремом и формируем торт. Помещаем его на ночь в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался кремом. Утром нам остается, только присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Маргарин — 125 Грамм
  • Сахар — 2 Стакана (1 в тесто и 1 для пропитки)
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная)
  • Сметана — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Медовый торт рецепт классический"

Медовый торт рецепт классический - фото шаг 1
В глубокой емкости разминаем со стаканом сахара маргарин, также добавляем мед и яйца.
Медовый торт рецепт классический - фото шаг 2
Перемешиваем все до однородности и просеиваем муку, а также соду гашеную уксусом.
Медовый торт рецепт классический - фото шаг 3
Замесите тесто.
Медовый торт рецепт классический - фото шаг 4
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов.
Медовый торт рецепт классический - фото шаг 5
Для пропитки смешайте стакан сахара со сметаной.
Медовый торт рецепт классический - фото шаг 6
Получается очень жидкий крем.
Медовый торт рецепт классический - фото шаг 7
Наш корж приготовился, извлекаем его из противня, аккуратно обрезаем края, придав коржу прямоугольную форму. При помощи длинного и острога ножа, разрезаем корж пополам (как на фото).
Медовый торт рецепт классический - фото шаг 8
Кладем одну половину коржа на большой поднос и равномерно наносим крем.
Медовый торт рецепт классический - фото шаг 9
Сверху накрываем вторым коржом и снова смазываем его кремом. Не забываем смазать края торта. Ставим торт в холодильник для пропитки. Процедура не быстрая, лучше всего его оставить на всю ночь.
Медовый торт рецепт классический - фото шаг 10
Обрезки коржей измельчаем в крошку.
Медовый торт рецепт классический - фото шаг 11
Утром достаем наш торт из холодильника и равномерно покрываем его крошкой, при помощи длинного ножа.
Медовый торт рецепт классический - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовый торт рецепт классический:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24
Видеорецепт "Медовый торт рецепт классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как приготовить крылышки в мультиварке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
гречка рецепты