Главная / Каталог рецептов / Закуски / Креветки "Якитори"

Креветки "Якитори"



Приготовил :  
16.11.2023
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочные креветки под ароматным соусом "Якитори" покорят вас своим вкусом. Готовятся они очень быстро на мангале или электрогриле, но в домашних условиях можно использовать сковороду-гриль. Пробуйте!

Описание приготовления:

Никто не сможет отказаться от такой красочной азиатской закуски! Шашлычки "Якитори" пропитаны всеми возможными вкусами: сладким, кислым, соленым и горьким. Они неимоверно подчеркивают вкус морепродуктов, так что обязательно попробуйте приготовить!

Назначение: На ужин
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 350 Грамм
  • Цукини 1/4 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
  • Соус "Якитори" 100 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Перец красный горький 1/2 Штуки (по желанию)
Количество порций 2

Калорийность

88 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Креветки "Якитори""

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки используйте крупные. Если приобретали их замороженными, то перед приготовлением морепродукты следует разморозить.
Креветки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокое блюдо или салатник. Очистите чесночные зубчики и измельчите их вместе с зеленым луком. Добавьте к креветкам.
Промойте четверть плода цукини или кабачка, болгарского перца и нарежьте ломтиками. Добавьте к креветкам. Влейте лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте.
В таком виде оставьте заготовку минимум на 30-40 минут при комнатной температуре. Если приготовите ее заранее, то поместите в холодильник. Можно мариновать креветки до 4-5 часов, главное — время от времени их перемешивать.
Затем нанизайте поочередно креветки и ломтики овощей на деревянные шпажки.
Соус "Якитори" выложите в ковш или казан и влейте туда оставшийся маринад. Прогрейте минуты 2-3, но не до кипения. Если соус станет жидким, то вмешайте 1/2 ч.л. кукурузного крахмала.
Разогрейте электрогриль и смажьте панели растительным маслом. Выложите на них шашлычки и обжарьте примерно 3-5 минут. Больше времени не нужно, если жарить на максимуме.
Выложите румяные шашлычки на тарелку и полейте приготовленным соусом. Украсьте нарезкой острого красного перца и подайте к столу горячими.
Оценить рецепт Креветки "Якитори"
4.5, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика