мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Закуска к красному полусладкому вину

Закуска к красному полусладкому вину



Приготовил:  
31.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину - считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления закуски к красному полусладкому вину - специально для гурманов! По сути, ничего тут сложного нет, так что справится и новичок на кухне. Главный нюанс - вино в маринаде должно быть таким же, как и то, с которым будете блюдо подавать. Так креветки будут лучше всего сочетаться с выбранным вином!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 1 Килограмм (у меня - тигровые)
  • Лимоны — 4 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
  • Сок фруктовый — 3 Ст. ложки (любой, но лучше всего кислый: лимонный, апельсиновый или ананасовый)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Вино красное полусладкое — 0.5 Стакана
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Закуска к красному полусладкому вину"

Закуска к красному полусладкому вину - фото шаг 1
1. Креветки предварительно бланшируем в кипятке минуту-две, затем охлаждаем и чистим.
Закуска к красному полусладкому вину - фото шаг 2
2. Лимоны нарезаем кружочками и нанизываем на шпажки, чередуя лимоны и креветки.
Закуска к красному полусладкому вину - фото шаг 3
3. Сделаем соус. На маленьком огне растопим и доведем до кипения сливочное масло, добавим вино, зелень, сок, специи и давленный чеснок. Все вместе доведем до кипения, и этим соусом поливаем блюдо при подаче.
Закуска к красному полусладкому вину - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закуска к красному полусладкому вину:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Закуска к красному полусладкому вину"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
гавайская смесь рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
стрелки чеснока жареные рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти