мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветки под коньяком



Добавил:  
01.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Один из моих любимейших способов приготовления креветок - это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Рецепт посвящается всем таким же сумасшедшим любителям морепродуктов и особенно креветок, как я. Этот рецепт, креветки под коньяком, определенно входит в тройку моих самых любимых рецептов приготовления креветок. Коньяк вместе с сухим вином придает креветкам очень необычный и приятный вкус. Для знакомства с креветками, вероятно, стоит выбрать что-то попроще, а вот если вы перепробовали множество различных способов приготовления креветок и хотите чего-то нового - тогда действительно стоит попробовать креветки под коньяком.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 500 Грамм
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 50 Миллилитров
  • Петрушка, зеленый лук — - По вкусу
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Крахмал — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Креветки под коньяком"

Креветки под коньяком - фото шаг 1
По традиции, начнем со знакомства с ингредиентами. Вот они, красавцы, прошу любить и жаловать!
Креветки под коньяком - фото шаг 2
Сперва необходимо очистить наши креветки. Для этого острыми ножницами отрежем все выпирающие конечности...
Креветки под коньяком - фото шаг 3
...затем делаем поперечный надрез, чтобы извлечь тонкую кишку (пищевод).
Креветки под коньяком - фото шаг 4
Когда все креветки почищены - складываем их в одну емкость и слегка присыпаем крахмалом (это нужно для того, чтобы мясо не разваливалось при жарке).
Креветки под коньяком - фото шаг 5
Вот в таком виде пускай креветки полежат 5-10 минут.
Креветки под коньяком - фото шаг 6
Тем временем - нарубим мелко чеснок...
Креветки под коньяком - фото шаг 7
...а также зелень и чили.
Креветки под коньяком - фото шаг 8
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового и сливочного масла, после чего добавляем в сковороду наши креветки и обжариваем до характерного красного цвета.
Креветки под коньяком - фото шаг 9
Когда креветки покраснеют - можно добавлять мелко нарезанные зелень, чеснок и перец чили. Хорошенько перемешиваем.
Креветки под коньяком - фото шаг 10
Через минуту вливаем в сковороду вино и коньяк, а также выжимаем немного лимонного сока. Тушим почти до полного выпаривания жидкости.
Креветки под коньяком - фото шаг 11
Раскладываем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Креветки под коньяком:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт бананы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт краб