Крем "Пражский"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем "Пражский".
Описание приготовления:
Пражский крем, как правило, не готовится отдельно от "Пражского" торта. Если соберетесь делать эту вкуснятину, запаситесь терпением, ведь вам, возможно, предстоит приготовить не только восхитительный крем, но и повозиться с бисквитными коржами. На заметку, "Пражский" торт любит быть политым шоколадной глазурью. В общем, вас ждет простор для творчества на кухне!Ингредиенты:
- Молоко — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Какао — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Мука — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Крем "Пражский""
Начнем с того, что взобьем яйца миксером. Постепенно всыпем 2 ложки муки, не переставая взбивать. Медленно вольем стакан молока, не вытаскивая миксер. Засыпем еще 2 ложки муки, а затем еще стакан молока. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь в другую посуду с водичкой на дне, чтобы получилась водяная баня. Постоянно помешиваем, масса будет загустевать, как манная каша.
Снимаем заварной крем с плиты и остужаем. Положим брикет сливочного масла в другую миску, взобьем миксером. Естественно, масло должно быть не из холодильника, чтобы его можно было взбить. Насыпаем стакан сахара и еще раз взбиваем. Закладываем заварной крем во взбитое масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной однородной консистенции.
В небольшой мисочке разводим какао-порошок с ложкой коньяка. Какао можно положить больше или меньше, зависит от ваших предпочтений. Его также можно заменить шоколадом, растопив тот в горячем заварном креме. Коньяк хорошо подчеркнет вкус крема. Можно влить и 2 ложки по желанию.
Перекладываем разведенное какао с коньяком в наш крем, взбиваем миксером на максимальной скорости в течение пяти минут. Крем должен быть достаточно густым и хорошо взбиваться. Сочетание какао и коньяка будет просто изумительно подчеркивать вкус крема.
Готовый крем можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник для большего загустения. Если вы готовите Пражский торт, тогда намажьте крем на бисквитные коржи и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крем "Пражский":
3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт с вишней
Куриные пупки в сметане
Торт с готовыми коржами "Наполеон"
Салат с картофелем, сыром и беконом
Быстрый бисквитный пирог
Блинный торт с вишней
Куриные пупки в сметане
Торт с готовыми коржами "Наполеон"
Салат с картофелем, сыром и беконом
Быстрый бисквитный пирог
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Крем - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
