мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Муссовый торт "Рафаэлло"




Приготовил:  
27.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот муссовый порционный торт - мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом ванили и сливок. Рекомендую посмотреть, как приготовить муссовый торт "Рафаэлло" по моему рецепту.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить мягкий, нежный муссовый торт "Рафаэлло", порадуйте себя и своих близких! Торт получается очень вкусный, по вкусу точно, как конфеты "Рафаэлло". Этот красивый, воздушный, белоснежный торт как раз подойдет к праздничному новогоднему столу на десерт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 75 Грамм
  • Мука — 60 Грамм
  • Крахмал — 0,5 Ст. ложки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 8 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Желатин — 8 Грамм
  • Сыр Маскарпоне — 100 Грамм
  • Белый шоколад — 100 Грамм
  • Сливки — 130 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Муссовый торт "Рафаэлло""

Муссовый торт "Рафаэлло" - фото шаг 1
Миксером взбейте яйцо с 30 г сахара. Смесь должна увеличится в размере как минимум в 2 раза. После чего добавьте 30 г муки, крахмал и перемешайте до однородности.
Муссовый торт "Рафаэлло" - фото шаг 2
Тесто перелейте в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Отправляйте выпекаться корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Муссовый торт "Рафаэлло" - фото шаг 3
Часть молока поставьте на слабый огонь, добавьте туда ванилин. Пока греется молоко, отдельно разотрите желток с 45 г сахара, добавьте часть молока, которая осталась и оставшуюся муку. Взбейте массу до однородности.
Муссовый торт "Рафаэлло" - фото шаг 4
В кастрюлю, где греется молоко с ванилью, отправляйте получившуюся массу. Постоянно и энергично помешивая, держите смесь на огне до загустения.
Муссовый торт "Рафаэлло" - фото шаг 5
В готовый и еще теплый крем, отправьте 1 чайную ложку набухшего желатина.
Муссовый торт "Рафаэлло" - фото шаг 6
Мусс перелейте в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Муссовый торт "Рафаэлло" - фото шаг 7
Сыр Маскарпоне разомните вилкой, добавьте растопленный шоколад и перемешайте с 3 гр набухшего желатина. В шоколадно-сырную массу добавьте сливки и размешайте.
Муссовый торт "Рафаэлло" - фото шаг 8
Соберите муссовые порционные торты в силиконовые формочки. Первым слоем через кондитерский мешок выдавите мусс из сыра Маскарпоне, следом - застывший заварной крем, порезанный на квадратики, потом опять мусс и в конце - подложку из бисквита.
Муссовый торт "Рафаэлло" - фото шаг 9
Заготовки отправьте на ночь в морозилку. Готовые мини-торты украшайте по своему вкусу. У меня это рубленные орехи и конфета "Рафаэлло".

Оценить рецепт Муссовый торт "Рафаэлло":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат из крабовых палочках

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками