мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Мильфей"




Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Мильфей" больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить торт "Мильфей", то просто прочтите этот рецепт. Он будет полезен тем, кто любит торты на основе заварного крема со слоеными коржами. Обязательно красиво украсьте ваш тортик.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 750 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сливки (30%) — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 90 Грамм
  • Желток яичный  — 4 Штуки
  • Ваниль  — 1 Грамм
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Мильфей""

Торт "Мильфей" - фото шаг 1
Тесто разморозьте и немножко раскатайте, посыпая мукой. Разрежьте его на четыре равные части. Выложите их на противень и готовьте в духовке до румяной корочки при t 220 Цельсия около 10 минут.
Торт "Мильфей" - фото шаг 2
Возьмите кастрюлю с толстым дном, она нужна для приготовления крема. Поместите в кастрюльку молоко, сырые куриные желтки, сливки, сахарок, ванильку, крахмал и цедру лимона. На медленном огне доведите до "бульканья" и варите, не прекращая помешивать венчиком. Крем должен немного загустеть в процессе варки.
Торт "Мильфей" - фото шаг 3
Когда крем будет полностью готов, его необходимо остудить. Для этого переложите сладкую массу в любую удобную для вас емкость и накройте пищевой пленкой для того, чтобы на креме не образовалась пленка от контакта с воздухом.
Торт "Мильфей" - фото шаг 4
Когда крем полностью остынет, переложите его в стеклянную миску. Начинайте взбивать его при помощи миксера на быстрых оборотах, затем добавьте в него размягченное сливочное масло и снова взбивайте. Через некоторое время добавляйте лимонный фреш, не переставая взбивать крем. Можете капнуть несколько капелек коньяка или амаретто.
Торт "Мильфей" - фото шаг 5
Теперь вам необходимо перемазать готовым кремом все слоеные коржи. Намазав первый корж, посыпьте его тертым шоколадом, затем положите на него второй. Поступите с ним также, а затем проделайте эту процедуру с третьим коржом. Остатками крема выровняйте поверхность тортика.
Торт "Мильфей" - фото шаг 6
Четвертый корж измельчите в крошку и присыпьте ею весь торт. Поставьте десерт в холодильник на полтора часа, чтоб тот охладился и застыл. Затем нарежьте его на порционные куски и украсьте по своему желанию, например, вишенкой и листиком мяты.

Оценить рецепт Торт "Мильфей":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Мильфей""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
чак чак рецепт с медом

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
макароны с пастой