мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Мильфей"



Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Мильфей" больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить торт "Мильфей", то просто прочтите этот рецепт. Он будет полезен тем, кто любит торты на основе заварного крема со слоеными коржами. Обязательно красиво украсьте ваш тортик.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 750 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сливки (30%) — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 90 Грамм
  • Желток яичный  — 4 Штуки
  • Ваниль  — 1 Грамм
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Мильфей""

Торт "Мильфей" - фото шаг 1
Тесто разморозьте и немножко раскатайте, посыпая мукой. Разрежьте его на четыре равные части. Выложите их на противень и готовьте в духовке до румяной корочки при t 220 Цельсия около 10 минут.
Торт "Мильфей" - фото шаг 2
Возьмите кастрюлю с толстым дном, она нужна для приготовления крема. Поместите в кастрюльку молоко, сырые куриные желтки, сливки, сахарок, ванильку, крахмал и цедру лимона. На медленном огне доведите до "бульканья" и варите, не прекращая помешивать венчиком. Крем должен немного загустеть в процессе варки.
Торт "Мильфей" - фото шаг 3
Когда крем будет полностью готов, его необходимо остудить. Для этого переложите сладкую массу в любую удобную для вас емкость и накройте пищевой пленкой для того, чтобы на креме не образовалась пленка от контакта с воздухом.
Торт "Мильфей" - фото шаг 4
Когда крем полностью остынет, переложите его в стеклянную миску. Начинайте взбивать его при помощи миксера на быстрых оборотах, затем добавьте в него размягченное сливочное масло и снова взбивайте. Через некоторое время добавляйте лимонный фреш, не переставая взбивать крем. Можете капнуть несколько капелек коньяка или амаретто.
Торт "Мильфей" - фото шаг 5
Теперь вам необходимо перемазать готовым кремом все слоеные коржи. Намазав первый корж, посыпьте его тертым шоколадом, затем положите на него второй. Поступите с ним также, а затем проделайте эту процедуру с третьим коржом. Остатками крема выровняйте поверхность тортика.
Торт "Мильфей" - фото шаг 6
Четвертый корж измельчите в крошку и присыпьте ею весь торт. Поставьте десерт в холодильник на полтора часа, чтоб тот охладился и застыл. Затем нарежьте его на порционные куски и украсьте по своему желанию, например, вишенкой и листиком мяты.

Оценить рецепт Торт "Мильфей":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Мильфей""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
чак чак рецепт с медом

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
макароны с пастой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти