мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышные яблочные оладьи



Добавил:  
03.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

Описание приготовления:

Пышные яблочные оладьи - лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?:) Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пышные яблочные оладьи"

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.
Пышные яблочные оладьи - фото шаг 2
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
Пышные яблочные оладьи - фото шаг 3
И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.
Пышные яблочные оладьи - фото шаг 4
Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.
Пышные яблочные оладьи - фото шаг 5
Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.
Пышные яблочные оладьи - фото шаг 6
Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.

Оценить рецепт Пышные яблочные оладьи:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 03.06.2016 17:30 «Ответить

Наконец-то нашла рецепт, который понравился всем! Оладушки ну просто сказка, такие вкусные! Я добавила сладкие яблоки, получились пышненькие, яблочные-яблочные))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Кириленко 04.06.2016 13:40 «Ответить

Ох, какие пышные оладушки, а у меня всегда тонкие получаются, попробую сделать по вашему

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
салат с красной рыбой

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
морковь маринованная на зиму