Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Пышные яблочные оладьи

Пышные яблочные оладьи



Приготовил :  
03.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

Описание приготовления:

Пышные яблочные оладьи - лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?:) Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 2 Стакана
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций 5

Как приготовить "Пышные яблочные оладьи"

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.
Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.
Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.
Оценить рецепт Пышные яблочные оладьи
4.5, всего 118
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышные яблочные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные яблочные оладьи

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

юлия 16.01.2022 11:27 

Спасибо,хороший рецепт, оладьи реально пышные получились, не сильно сладкие, можно и с вареньем есть. Добавила корицу, с ней еще вкуснее получились

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сосна Стенникова 15.08.2021 11:24 

Этот рецепт стал один из любимых. Наконец-то у меня получились не жирные пышные оладьи. Рецепт изменила в сторону увеличения количества яиц (люблю так).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 05.11.2020 16:32 

Невероятно пышные и вкусные получились, благодарю за рецепт :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Valentyna Bohdaniuk 21.10.2020 17:14 

очень вкусные получились, спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Setan 28.01.2020 03:40 

Самый классный рецепт,готовила не раз. Очень вкусные и пышные оладьи. Спасибо большое за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Низовцева 08.09.2019 11:52 

Спасибо за рецепт. Всё получилось легко и очень быстро

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марго 03.12.2018 10:42 

ой какие плюшечки, обязательно попробую в мультипекаре приготовить, у меня и панельки специальные есть для оладий, спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Амазонка Ирэн 30.10.2018 19:12 

Отличный рецепт. Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Белая 08.11.2017 14:22 

Невероятно красивые, пышные и вкусные оладушки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Zhanna Egorova 20.10.2017 18:19 

Отличный рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Светина 20.08.2017 10:43 

Замечательный рецепт, спасибо! Все получилось вкусно и пышно)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 22.01.2017 11:50 

Получилось отлично! Действительно, пышные. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Кириленко 04.06.2016 13:40 

Ох, какие пышные оладушки, а у меня всегда тонкие получаются, попробую сделать по вашему

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Васюк 03.06.2016 17:30 

Наконец-то нашла рецепт, который понравился всем! Оладушки ну просто сказка, такие вкусные! Я добавила сладкие яблоки, получились пышненькие, яблочные-яблочные))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
салат с красной рыбой

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
морковь маринованная на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика