мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха розовая



Добавил:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Пасха розовая готовится также, как и любая другая творожная пасха, только в рецепт добавляют малиновое варенье. Творог берут жирный, а варенье должно быть без сиропа. Получается красивая пасха!

Описание приготовления:

Пасха розовая мне очень нравится своим необычным видом. Однажды на праздник я сделала несколько разноцветных пасок. Сначала смешала все ингредиенты, а затем разделила на четыре части массу и в каждую добавила свой краситель и наполнитель (орехи, изюм, цукаты)! Красителями были какао, шоколад, морковный сок и шафран, перетертая черника и малина. Каждую пасху я по своему украсила. Праздничный стол получился пестрым и нарядным, а пасхи разными и вкусными. Каждую хотелось попробовать. А пасха розовая получилась самой красивой! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 1 Килограмм
  • Сметана жирная — 200 Грамм
  • Малиновое варенье — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1\4 Стаканов
  • Ванилин — По вкусу
  • Масло сливочное — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пасха розовая"

Пасха розовая - фото шаг 1
Творог подержать под гнетом ночь, а затем протереть его через сито.
Пасха розовая - фото шаг 2
Размешать его со сметаной и вареньем.
Пасха розовая - фото шаг 3
Растопить масло, добавить яйцо, сахар, ванилин. Теплым влить в творог.
Пасха розовая - фото шаг 4
Изюм замочить, а затем обсушить и добавить в творог.
Пасха розовая - фото шаг 5
Творог переложить в форму покрытую марлей. Закрыть массу концами марли и сверху поставить груз. Убрать на сутки в холод.
Пасха розовая - фото шаг 6
Пасху украсить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасха розовая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
банановое мороженое в домашних условиях

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
блюда из карпа рецепты с фото