мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Розовая пасха с вишней




Приготовил:  
21.03.2018
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю сделать праздник более ярким, в этом мне поможет отличный рецепт розовой пасхи. Ее можно сделать с вишнями, малиной или любым красным вареньем.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Розовую пасху с вишнями"! Для этого я буду добавлять в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел "заморозки". Не любите вишни? Тогда возьмите малину или малиновое варенье, пасха будет не менее вкусной и красивой, то есть "красной"! Используйте ванильный сахар по желанию, одной чайной ложки на такую порцию будет достаточно. Обратите внимание на размер вашей формочки для пасхи, они бывают разного объема, моя на 400-450 г, поэтому творога нужно не более 350 г. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 350 Грамм
  • Замороженные вишни — 70 Грамм
  • Сметана жирная — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки (или сахарная пудра)
  • Ванильный экстракт или сахар — По вкусу

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Розовая пасха с вишней"

Розовая пасха с вишней - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Розовая пасха с вишней - фото шаг 2
2. Замороженные вишни можно не размораживать. Удалите косточки. Насчет сока не переживайте, он выйдет под гнетом.
Розовая пасха с вишней - фото шаг 3
3. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!
Розовая пасха с вишней - фото шаг 4
4. Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масса не однородная, включите снова машинку на пару минут.
Розовая пасха с вишней - фото шаг 5
5. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей ( я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.
Розовая пасха с вишней - фото шаг 6
6. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет ( у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.
Розовая пасха с вишней - фото шаг 7
7. Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой.
Розовая пасха с вишней - фото шаг 8
8. Розовая пасха с вишенками готова! Угощайтесь! Светлых вам праздников!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?