мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крамбл с хурмой



Добавил:  
26.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт.

Описание приготовления:

Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки, а поверх неё засыпают масляную крошку. При выпечке начинка выделяет сок и крошка становится хрустящей. В результате получается очень вкусный десерт, который имеет нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Популярность разнообразных крамблов объясняется ещё и простотой приготовления: выложить фрукты, засыпать крошкой и - вуаля! Пожалуйте на чаепитие!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • хурма — 2-3 Штук (зависит от размера)
  • апельсин или лимон — 1/2 Штуки (выдавленный сок )
  • масло сливочное — 100 Грамм (замороженное)
  • мука пшеничная — 1 Стакан (140 граммов)
  • хлопья овсяные — 3 Ст. ложки
  • сахар коричневый — 1/2 Стакана
  • соль — Грамм (на кончике ножа (в тесто))
  • мускатный орех — По вкусу (потереть на мелкой овощной терке, немного )
  • кардамон — По вкусу (если любите)
  • корица — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Крамбл с хурмой"

Крамбл с хурмой - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Масло должно полежать 2 часа в холодильной камере до начала приготовления, достать его надо непосредственно перед самым употреблением.
Крамбл с хурмой - фото шаг 2
2. Хурму порежьте пластинками, как показано на фото, уложите в форму (дно формы смажьте кусочком мягкого сливочного масла), полейте соком лимона или апельсина (на ваш вкус) всю поверхность хурмы.
Крамбл с хурмой - фото шаг 3
3. Потрите на поверхность хурмы мускатный орех, кардамон, если вам нравятся эти специи, и посыпьте корицей.
Крамбл с хурмой - фото шаг 4
4. Теперь быстро приготовьте тесто. Быстро — потому, что масло не должно растаять. Высыпьте отмеренные заранее муку, сахар и овсяные хлопья в миску, потрите холодное масло на крупную овощную терку.
Крамбл с хурмой - фото шаг 5
5. Перемешайте тесто не до однородности, а чтобы получились крошки.
Крамбл с хурмой - фото шаг 6
6. И этими крошками засыпьте хурму. Если крошек получилось много, не переживайте, можно положить их в коробочку и поместить в морозилку до следующего раза. А можно поступить, как я. Я испекла еще один крамбл, только поменьше и с яблоками.
Крамбл с хурмой - фото шаг 7
7. Поместите форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40-45 минут (или пока крошка не подрумянится).
Крамбл с хурмой - фото шаг 8
8. Ну вот и все. Крамбл с хурмой и специями готов. Наслаждайтесь новым вкусом!

Оценить рецепт Крамбл с хурмой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт паровых котлет в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как сделать пышный омлет в микроволновке