Печенье из хурмы



Приготовил :  
25.11.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам зимнее печенье, вкусное и домашнее, с ароматом корицы, мускатного ореха и вкусом хурмы. Внутри оно мягкое, с кусочками грецких орешков. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мягкое и вкусное печенье из хурмы. Сорт хурмы особой роли не играет, тут дело вкуса, я люблю когда хурма сладкая и хорошо вызревшая, мягкая, без вязкого вкуса, именно с такой и готовлю печенье. Но даже если хурма недозрела и вяжет, не страшно, в печенье она не будет такой.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Хурма 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи очищенные 0,5 Стакана
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций 20

Как приготовить "Печенье из хурмы"

1. Подготовьте продукты, приступим.
2. Вымойте хурму, снимите кожицу и измельчите любым удобным способом (с помощью терки или чоппера).
3. В другой миске соедините холодное сливочное масло, яйцо и сахар. Миксером взбейте хорошо массу.
4. Добавьте пюре из хурмы и рубленные грецкие орешки. Перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
6. Перемешайте хорошо тесто, оно вязкое, не течет, но и лепить из него не получится.
7. Прогрейте духовку до 190 градусов. Тесто положите в пакет, отрежьте край.
8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.
9. Печенье готово! Мягкое и очень ароматное.
10. Пробуйте!

Совет от повара:

Печенье можно отсадить без пакета, для этого воспользуйтесь двумя чайными ложками.

Оценить рецепт Печенье из хурмы
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 27.11.2018 10:53 

Вот уж не знала, что хурма столь многогранна! Супер! :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 28.11.2018 15:09 

Натали, пробуйте, вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 27.11.2018 01:19 

Отличное печенье, Вик, и вкусно, и полезно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 28.11.2018 15:09 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 26.11.2018 09:29 

Вика, интересный рецепт! С хурмой еще не пробовала выпечку :)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 26.11.2018 14:30 

спасибо Даш, вкусно получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика