мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фруктовый крамбл



Добавил:  
20.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Насыщенный вкус, сочные фрукты, хрустящая корочка с орешками... хочу рассказать, как приготовить фруктовый крамбл, изумительный десерт, который станет альтернативой бисквитным тортам или мороженому.

Описание приготовления:

Для приготовления фруктового крамбла вы можете использовать любые фрукты, не только абрикосы, виноград или сливы. Если нет еще абрикосов, их можно заменить на консервированные персики, а сливы или виноград - на грушу и яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фруктовый крамбл получается очень сочным, фрукты пускают сок, а корочка остается хрустящей и рассыпчатой - идеальный десерт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 300 Грамм
  • Сливы  — 200 Грамм
  • Виноград  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 2 Щепотки
  • Морская соль  — 2 Щепотки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Кардамон молотый — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Фруктовый крамбл"

Фруктовый крамбл - фото шаг 1
Фрукты помойте и обязательно просушите. Затем порежьте их. Виноград, абрикосы, сливы разрежьте на половинки, достаньте косточки.
Фруктовый крамбл - фото шаг 2
Масло сливочное порежьте на кубики, добавьте к нему пакетик ванильного сахара, кокосовую стружку, соль, корицу. Перемешайте. Добавьте муку и разотрите все руками в крошку.
Фруктовый крамбл - фото шаг 3
Очистите грецкие орехи. Половину орехов измельчите в блендере. Добавьте получившуюся ореховую муку к тесту для крамбла.
Фруктовый крамбл - фото шаг 4
Смажьте форму для выпекания маслом сливочным, поставьте духовку разогреваться до 180 С. Первым слоем выложите абрикосы. Наверх - сливы и виноград.
Фруктовый крамбл - фото шаг 5
Равномерно посыпьте фрукты крамблом, утрамбовывать не стоит, а то потом корочка будет твердой. Оставшиеся орехи используйте для украшения крамбла. Отправьте его в разогретую духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура - 180 градусов.
Фруктовый крамбл - фото шаг 6
Готовый фруктовый крамбл подавать можете со взбитыми сливками или мороженным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фруктовый крамбл:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
картофельная запеканка с фаршем рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
немецкая кухня рецепты