мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Котлеты в кляре

Котлеты в кляре



Приготовил:  
20.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь!

Описание приготовления:

Мы давно привыкли к тому, что в кляре готовят мясо, рыбу, овощи и даже фрукты, но это далеко не весь перечень его возможного использования. Котлеты в кляре - оригинальное и вкусное блюдо. Кляр в данном случае работает сродни панировке - не позволяет котлетам терять драгоценную влагу, благодаря чему они получаются сочными и нежными!
По сути, такие котлеты похожи на чебуреки или жаренные пирожки с мясом, только теста в них совсем мало, а начинки - очень много. Так что завзятые мясоеды должны оценить простой рецепт приготовления котлет в кляре.
Единственный недостаток этого блюда - заканчивается оно очень быстро. Имейте это в виду и готовьте котлеты "с запасом!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Хлеб пшеничный  — 1-2 Ломтиков
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты в кляре"

Котлеты в кляре - фото шаг 1
Мясо вымыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.
Котлеты в кляре - фото шаг 2
Измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.
Котлеты в кляре - фото шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Котлеты в кляре - фото шаг 4
Раскрошить в фарш хорошо размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Котлеты в кляре - фото шаг 5
Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр. Не забудьте его посолить!:)
Котлеты в кляре - фото шаг 6
сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.
Котлеты в кляре - фото шаг 7
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Довести котлеты до готовности в течение 7-10 минут, затем переложить на блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты в кляре:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить соус для цезаря

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
тещин язык рецепт