мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Котлеты с манкой в духовке

Котлеты с манкой в духовке



Добавил:  
02.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления котлет с манкой в духовке. Они получаются нежными, практически воздушными, но при этом остаются сочными.

Описание приготовления:

Этот довольно понятный рецепт котлет с манкой в духовке с фото под силу повторить дома даже начинающему кулинару. Не стоит думать, что крупа тут лишняя и будет перебивать вкус мяса. Не знающие секрета приготовления, вряд ли догадаются о наличии манки в котлетках.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 700-800 Грамм
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Котлеты с манкой в духовке"

Котлеты с манкой в духовке - фото шаг 1
1. Для начала необходимо соединить манную крупу с 120-150 миллилитрами воды. Тщательно перемешать и оставить на 20-25 минут.
Котлеты с манкой в духовке - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться мясом (если не используется готовый фарш). Его нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать два вида мяса - жирную свинину и постную говядину, чтобы котлеты с манкой в духовке в домашних условиях были сочные. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком (при желании можно также пропустить через мясорубку).
Котлеты с манкой в духовке - фото шаг 3
3. Когда манка набухнет, добавить лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно положить приправу для мяса или любимые специи.
Котлеты с манкой в духовке - фото шаг 4
4. Тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комочков, а специи равномерно распределились.
Котлеты с манкой в духовке - фото шаг 5
5. К полученной смеси отправить фарш и все как следует перемешать.
Котлеты с манкой в духовке - фото шаг 6
6. Чтобы котлетки получились одинакового размера, лучше сразу разделить фарш на комочки.
Котлеты с манкой в духовке - фото шаг 7
7. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить в форму. Отправить в предварительно разогретую духовку.
Котлеты с манкой в духовке - фото шаг 8
8. Знаете, как сделать котлеты с манкой в духовке одинаково поджаренными? Примерно через 25-30 минут нужно аккуратно перевернуть каждую котлетку и отправить снова в духовку.
Котлеты с манкой в духовке - фото шаг 9
9. В общей сложности выпекаются они около 1 часа, хотя время приготовления зависит от размера котлеток. Подавать их лучше горячими.

Оценить рецепт Котлеты с манкой в духовке:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
мясо в горчице

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
тесто для беляшей с мясом