мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в горшочке




Приготовил:  
04.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное мясо очень нежное и диетическое, оно хорошо поддается маринованию, обжариванию, запеканию и прочим способам термической обработки. Попробуйте рецепт, как приготовить курицу в горшочке.

Описание приготовления:

При приготовлении курицы очень важно не пересушить ее, ведь мясо не особо жирное. Чаще всего курицу жарят или запекают в духовом шкафу. Для придания вкуса используют разные овощи, специи и ароматные травы. Курица в горшочках получается очень нежной и сочной, благодаря предварительному ее маринованию в кефире с зеленью. Такое мясо можно подавать с картофельным гарниром, с овощными салатами или просто с овощами. А также можно подать мясо прямо в горшочках с кусочком хлеба.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Семена кориандра  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица в горшочке"

Курица в горшочке - фото шаг 1
1. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами и немного разминаем руками. Зелень моем, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками или измельчаем с помощью пресса. Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску, заливаем ее кефиром и кладем лук, чеснок, зелень и специи. Оставляем на 2 часа в холодильнике.
Курица в горшочке - фото шаг 2
2. Достаем курицу из холодильника и вместе с маринадом перекладываем по горшочках, не досыпая до края 2 сантиметра, накрываем крышками и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем достаем и открываем крышку, отправляем еще на 20-25 минут.
Курица в горшочке - фото шаг 3
3. Готовое мясо достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью, подаем блюдо обязательно горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в горшочке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Курица в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
холодные супы рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт голубцов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти