Котлеты из шпината
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно попробовал котлеты из шпината, должен признаться, что они меня очаровали. К куриному мясу или мясу индейки добавляется шпинат, что делает котлеты необычайно нежными и мягкими. Еще и диетично!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления котлет из шпината. Минимум ингредиентов и свободного времени - максимум здоровой и вкусной пищи! Если у вас нет филе индейки, можете заменить ее обычным куриным филе. К слову, котлеты можно прекрасно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Удачи!Ингредиенты:
- Индейка филе — 500 Грамм
- Шпинат свежий — 1 Пучок
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Котлеты из шпината"
Шпинат промываем и бланшируем в кипятке 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем остыть.
Мелко нарезаем шпинат.
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, а затем превратите в фарш при помощи мясорубки.
В глубокой миске соединяем: фарш индейки, шпинат, яйца, муку, соль и перец.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Влажными руками формируем котлеты. Опускаем каждую во во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке.
Обжариваем котлетки на масле (по 4-5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из шпината:
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина с кабачками в духовке
Вкусная курица в духовке
Томатный суп в хлебе
Салат на 30-летие
Котлеты из курицы на пару
Говядина с кабачками в духовке
Вкусная курица в духовке
Томатный суп в хлебе
Салат на 30-летие
Котлеты из курицы на пару
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Котлеты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
