мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Котлеты из путассу с костями

Котлеты из путассу с костями



Приготовил:  
07.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные котлеты — это вкусное и полезное блюдо. Но приготовление фарша – процесс долгий и хлопотный. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из путассу с костями легко и быстро.

Описание приготовления:

Помимо того, что котлетки получаются очень вкусными и воздушными, блюдо очень полезно для тех, кто следит за своим здоровьем. Путассу рекомендуется диетологами как продукт, который помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей, положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и поддержании общего тонуса организма.
Кроме того, вам не придется долго выбирать кости из сырой рыбы. Можете быть спокойными: после измельчения они растворятся в фарше сами собой в процессе приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Подмороженная путассу  — 700 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мякиш белого хлеба — 30 Грамм
  • Панировочные сухари или мука — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Котлеты из путассу с костями"

Котлеты из путассу с костями - фото шаг 1
Достаем рыбу из морозильника, даем ей слегка оттаять. Очищаем от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Режем на небольшие куски. Складываем в блендер с луком и тщательно измельчаем. Можно использовать мясорубку.
Котлеты из путассу с костями - фото шаг 2
Смешиваем рыбный фарш с луком и зеленью, добавляем яйцо, специи по вкусу и предварительно вымоченный в молоке хлебный мякиш. Хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставляем фарш на полчаса.
Котлеты из путассу с костями - фото шаг 3
Формируем небольшие биточки, обваливаем их в муке или панировке и складываем на дно емкости для выпечки, смазанной маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Котлеты из путассу с костями - фото шаг 4
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут. Подавать готовые котлетки лучше всего с овощным гарниром, особенно с картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из путассу с костями:

1
средняя оценка: 1.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Котлеты из путассу с костями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
кура гриль

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
стейк из семги на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти