мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный крабовый салат



Приготовил:  
05.03.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем!

Описание приготовления:

Как приготовить постный крабовый салат?
1. Крабовые палочки или готовое крабовое мясо измельчите. Добавьте к нему уксус и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте.
2. Сельдерей нарежьте на тонкие кусочки.
3. Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Синий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
5. Огурец очистите и нарежьте соломкой.
6. Петрушку промойте, просушите на бумажном полотенце и измельчите.
7. Все нарезанные овощи смешайте с крабовым мясом или измельченными крабовыми палочками в большой миске.
8. Посолите, поперчите салат, заправьте йогуртом. Добавьте зелень и перемешайте.
9. Подавать постный крабовый салат можно на салатных листьях, украсив дольками спелого авокадо и лимона. А можно подать такой салат в чашах из авокадо, предварительно вырезав большую часть мякоти половинки авокадо.
Постный крабовый салат готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Готовое крабовое мясо или крабовые палочки — 450 Грамм
  • Винный или яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки (понадобится сок)
  • Сельдерей, стебли — 2-3 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Синий лук — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Йогурт — 3 Ст. ложки
  • Авокадо — 1 Штука (по желанию, для украшения)

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Постный крабовый салат:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Постный крабовый салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир 07.03.2014 16:15 «Ответить

Какой же он постный?А йогурт,крабовые палочки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия 01.04.2014 17:13 «Ответить

Да, я тоже поражена тем, что люди перед тем как писать слово "постный" даже ради приличия не поинтересуются, что входит в это понятие(( постный - не значит только без мяса, это еще и без каких-либо молочных продуктов, яиц (а они входят в состав краб палочек), и зачастую - даже без рыбы. Так что, это вообще НЕ ПОСТНОЕ блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 08.04.2014 16:05 «Ответить

Вы правы, Наталия, можно поинтересоваться. Постный йогурт готовят из миндальной пасты, а в крабовые палочки входит (хотя не должен) растительный (соевый) белок. Думаю, в пост от таких салатов вообще стоит отказаться :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
ребрышки в рукаве

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
уха из ерша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти